返回列表 回復 發帖

超有營養 鮮榨果汁的泡沫

素食新說:鮮榨果汁的“泡沫”最有營養

http://www.xinhuanet.com.tw 2010年03月12日 馨華網



圖片來源:資料圖片

鮮榨果汁營養美味又便捷,而且還能把幾種不同的水果蔬菜混合榨汁,一次喝下多種的營養。不過在家榨果汁的時候,果汁上麵總是會有厚厚一層小泡沫。許多人覺得這層泡沫口感不好,還影響美觀,就把泡沫撇掉了再喝。但是,中國人民解放軍總醫院前任主管營養師、著名營養食療專家顧奎琴指出,鮮榨果汁上的那層泡沫營養格外豐富,千萬不能撇掉。

“鮮榨果汁上的那層泡沫中,含有非常豐富的酵素。”顧奎琴說。醫學研究證實,酵素對人體幫助很大,具有整理體內環境、抗炎抗菌、淨化血液、增強免疫及細胞複活的作用。因此,酵素對抵抗疾病、延緩衰老、美容等都非常重要。“一定要把泡沫盡快地喝掉,保存它最好的活性。”顧奎琴叮囑。酵素非常敏感,時間稍長就會喪失活性。蘋果切開放置一段時間後會變黑,就是酵素被氧化的結果。因此在家鮮榨果汁一定要現榨現喝,盡快把泡沫喝掉,時間越短,能保留的活性就越強。此外,酵素對溫度也很敏感,因此,不建議將果汁加熱喝,如果實在受不了太涼的溫度,可將果汁溫一下,最好保持在56攝氏度之內。
寄東西到台灣 寄東西到大陸 http://www.xinhuanet.com.tw 馨華兩岸快遞 QQ: 422928512 Line:xinhuanet
返回列表