返回列表 回復 發帖

局長性愛日記 為何那麼火爆

局長性愛日記 為何那麼火爆
http://www.xinhuanet.com.tw 馨華網 東方日報

內地網上近日流傳一部引起社會轟動的「香艷日記」,這部疑似廣西來賓市煙草局前任局長韓峰的個人日記,詳細記錄了韓峰與多名女下屬的淫亂細節,以及逾五十次受賄貪污過程。
日記內容簡短,不過卻「很黃很暴力」。日記內容為二○○七年至二○○八年,詳細記錄了韓峰自己每天的工作和生活狀態,除了上班和陪家人外,最引人注目的就是喝酒、玩女人、收人錢財。在日記中,這位官員提到八位與他有親密關係的女性真名。

網民隨後進行了人肉搜索,不僅將韓峰搜索出來,還將六名女性的照片也一併公布,「有圖有真相」,引發了更大的轟動。局長風流日記,成為內地輿論頭號關注對象,風頭一度蓋過舉國矚目的全國兩會。

局長風流日記之所以如此火爆,一方面固然與日記充滿香艷描寫的私情有關,但更重要的是網民對貪官的憤怒與憎恨,激發了網民們圍觀的熱情和尋根刨柢的興趣。網民在人肉搜索中發洩對貪官的不滿,在評論中嘲笑反腐部門的無能與無力。

其實,內地民眾在現實生活中,或多或少目睹或接觸過這一類的兩面派官員。這些官員在生活上,利用手中的權力去滿足一己之私欲;在工作中,弄虛作假,道貌岸然,台前一套,背後一套。

權錢交易 與色結緣
所以,這種充滿腐敗、展現官員真實面目的日記一在網上露面,都會引來如潮一樣的關注與追問,民眾在當中享受痛打落水狗式的興奮。

這位疑似局長流水帳般的性愛日記,原汁原味,毫無藝術加工,詳細記錄公款喝酒、旅遊、玩弄女人、權錢交易等種種醜行,這是當前內地官場生態的現實縮影,是活生生的官場現形記。解剖這個香艷日記,也就相當於解剖貪官的靈魂,而且這部日記更是解剖內地官場的鑰匙,是中國反腐的專業教科書。

局長性愛日記的主題實際是「權、錢、色」三個字,而這三個字恰恰是構成內地官場生態的鐵三角。官員手中有權,就很容易把權變為錢;官員既有權又有錢,自然與色結緣。權錢交易、權色交易相互交織在一起,成為支撐內地官場的生態鏈。

以性愛日記所展示的這位煙草局局長為例,由於手握香煙批發大權,因此要錢得錢,要色有色,如魚得水,風流快活。而他的情婦、二奶則憑藉身體,套現局長的權力,以色換權、以色圈錢,大家各取所需,公平交易。

官員因為日記而引火燒身,最終浮出水面,其實帶有很大的偶然性。有時間記日記的官員並不多,記了「香艷日記」還被貼到網上的就更少了,在內地官場,一定會有很多官員只有香艷生活,卻沒有記日記,繼續潛伏在官場尋歡作樂。
寄東西到台灣 寄東西到大陸 http://www.xinhuanet.com.tw 馨華兩岸快遞 QQ: 422928512 Line:xinhuanet
返回列表