返回列表 回復 發帖

新春臨近家居清潔要小心

新春臨近家居清潔要小心
http://www.xinhuanet.com.tw 2010-2-10 馨華網

農曆新年即將來臨,市民在進行家居清潔工作時,應注意各種安全事項,以防止失足跌倒。雜物應定期清理;要立刻清理地面上的水及油漬,長者家居地板更應避免打蠟:保持室內光線充足;選擇穩固的坐椅,高度須於坐著時,雙腳能平放在地上;亦應選擇長度合適的褲;鞋底要防滑及有紋。

市民應盡量避免長時間做家務,在中段加入休息時間,令體力恢復,如身體出現問題,切忌勉強,以免影響健康;清潔窗戶時亦應盡量抓緊支撐物,避免不慎跌倒。須注意手工具的手柄是否過長,在揮動時失衡滑倒,或難於控制而向兩旁傾側,傷及他人。

站立做家務時,雙腳前後擺放,保持身體平衡,避免用蹲、跪等姿勢。掃地、抹地時,應盡量利用長柄工具,避免身軀俯前,以便維持腰背的正確弧度。當提取地上的重物時,要屈膝蹲低及收起腹部,保持腰背挺直,同時雙膝要微微分開至肩膊寬度,以保持平衡。(大公報)
寄東西到台灣 寄東西到大陸 http://www.xinhuanet.com.tw 馨華兩岸快遞 QQ: 422928512 Line:xinhuanet
返回列表