返回列表 回復 發帖

洛杉磯中國城人行橫道飾上龍圖案 華人繞道行

中國城人行橫道飾上龍圖案 華人繞道行

http://www.xinhuanet.com.tw  2009-07-20 07:07:08  


中國城的居民,對於飾上“龍”圖案的人行橫道綫頗有微詞。
  馨華網香港7月20日電/美國僑報報道,具有特色的中國城,已經被納入了洛杉磯市旅遊計劃當中。人們也許已經注意到,中國城的大部分人行橫道上,已經被重建,並且裝飾上了極具中國特色的“龍”圖案。  

  加上原來樹立的“天使柱”,讓前來中國城觀光、旅遊的人士體驗不一樣的風情。  

  但是,長年居住在中國城的居民,對於使用“龍”圖案的人行橫道線頗有微詞。他們告訴記者,“龍”圖案作為人行橫道線的裝飾並不合適,因為“龍”圖案,一貫是中國人的象徵,而“龍”圖案一直是被鄭重使用,使用在天天被人踩踏的人行道上,讓他們感到不舒服。一些老人說,現在他們自己過馬路的時候,還要挑著圖案來走,不希望自己踩在“龍”上。  

  洛杉磯市府大力推動的“百老匯新風采”(Bringing Back Broadway)促進旅遊計劃,中國城的大部分地區也被納入了範圍當中,部分改造的工程已經完工。將於2014年完成“街車”(Streetcar)的重建工程,路線將是北從二街南至奧林匹克街的百老匯街路,連結南邊斯台普斯中心、諾基亞劇場和北邊洛杉磯音樂中心、中國城,希望帶給遊客豐富的項目。
寄東西到台灣 寄東西到大陸 http://www.xinhuanet.com.tw 馨華兩岸快遞 QQ: 422928512 Line:xinhuanet
返回列表