返回列表 回復 發帖

紐約華埠仿冒品遍地開花

警 方 嚴 打 未 能 趕 絕 華 埠 仿 冒 品 遍 地 開 花  

華 埠 的 假 貨 販 賣 此 消 彼 長 。

http://www.xinhuanet.com.tw 2009.07.14 來源:星島日報

馨華網7月14日紐約訊 提到華埠對於不少外地遊客、甚至紐約客,腦海中閃現的印象是「仿冒品集市(Counterfeit Bazaar)」。

尤其在當下的金融風暴中,為什麼仿冒品的販賣生意在紐約華埠這麼紅火,不是一個很難回答的問題:名牌公司沒有那麼多的經費去支持調查公司保護品牌權益;政府有更多頭疼的問題要去解決;而支持整條假貨銷售鏈最主要的——消費者們,要花少錢辦多事(pay less for more)。

2008年2月紐約市長彭博在給華埠的民眾拜年後,親自帶隊到華埠進行了該市歷來規模最大、沒收金額最高的打假行動。

上百名執法人員在清晨出動,封鎖華埠的冒牌商品三角區,搜查了32家商舖,沒收價值近100萬元的冒牌皮包、珠寶、手表和光碟等商品,使得從911以後一直蕭條不振的華埠市面街頭,更加雪上加霜。

雖然美國政府在2008年間就繳獲了超過2億7000萬的仿冒商品,比2007年足足多出了近四成(38%),但是這一舉動卻沒有趕絕華埠仿冒商品的販賣生意,小販們從固定攤位轉到隱蔽的儲藏室、流動的廂型車。

隨街都可以看到穿著長袖衣衫、頭戴遮陽帽,隨身揣著畫冊、掛滿長串Tiffany手鏈或勞
力士手表的流動攬客商販,口裡吆喝著「包包、古奇、香奈兒(Bags、Bags、Gucci、Chanel)」只要顧客稍微顯出有興趣的反應,就會被帶到十拐八彎的小房間、街邊隱形的壁櫃、甚至街邊停泊的廂型車內,各式貨色隨你挑選,甚至還可以更換顧客喜歡的品牌商標。

從加州來旅遊的Amy興奮地展示自己花費不到100元的戰利品,一個Coach包、一個
Burberry的皮帶和同品牌的錢包,如果在正品商店買恐怕1000元也不見得拿得回家。她透露,自己的朋友就是從這裡帶回包包送給她的,這次過來旅遊特地選擇一天來華埠買包。

被問到是否有買假貨被欺騙的感覺,來自明尼蘇達的Courtney指出,價值幾百幾千元的包只用不到一百元買下,她當然知道應該預期什麼樣的質量。

在假貨大受消費者熱捧而紅火華埠的同時,名牌公司在遇到收入縮水時,首先削減了品牌保護上的支出,據美國市場調研公司COM Council的最新調查顯示,超過27%的名牌公司在保護品牌上的年度花費不超過10萬,這和其本身的品牌價值與市價相比,簡直不堪一提。
寄東西到台灣 寄東西到大陸 寄東西到香港 寄東西到澳門找馨華兩岸快遞就對了http://www.xinhuanet.com.tw 馨華貨運 您最貼心的兩岸貨運專家
返回列表