返回列表 回復 發帖

史記·陳冠希本紀(網路轉摘)

本帖最後由 月影 於 2009-3-15 15:30 編輯

史記·陳冠希本紀
陳公冠希者,中華民國上海人也。冠希少年,肆意狂放,不拘禮法,世人奇之。時有名士宋祖德,見冠希,大驚曰:“此治世之黃手,亂世之逼人也!”冠希少年,父棄其母,尋小蜜而去,而遺巨款與冠希,冠希遂日有零錢二千元,得以恣意放浪,遊于MM之間。
冠希青年,憑巨款以入娛樂圈,從者甚眾。冠希見娛樂圈美女甚多,乃嘆曰:“不入此圈,不知天下美女何其多也!吾必一一推之!”左右皆笑,以為玩笑爾。
時圈內有美女鐘欣桐,人呼之為“阿嬌”。冠希見之,曰“吾必推之!”左右曰:“此女甚是清純,常自比聖女貞德,恐不可推也!”冠希笑曰:“諸公只知其貌,不知其心也!”遂立于阿嬌前,推之,左右皆拜服。
冠希既推阿嬌,心尤不平,更尋張柏芝,更欲推之。左右驚曰:“不可!阿嬌很傻很天真,而此女甚是精明,公今推之,恐日後為其所害。”冠希不聽,縱大象而上,戰不三合,推倒柏芝。左右皆嘆息。
冠希既推柏芝,獸欲更一日更甚一日,所推之女,不下千名。皆以相機攝之,號曰“豔照門”。後冠希電腦崩潰,送與人修,員工查其電腦,見豔照,大驚失色,老板聞,以千金購之,散于網上。遂天崩地裂,百獸驚惶。美日台皆驚曰:“吾以為中國乃和諧社會,不想黃暴如此!”眾腐女皆自危,恐事敗,以千金購冠希頭。冠希聞之,急乘機走往美國,不敢復出。
此時,阿嬌,柏芝皆事敗。阿嬌哭泣終日,惟以“很傻很天真”自解。柏芝曰:“此冠希迫我,非我自願也。”于是眾皆疑冠希枉法。謝霆鋒聞之,仰天嘆曰:“吾識柏芝三十年也,怎不知其如此之賤,反不如芙蓉姐姐也!”遂將柏芝驅逐出家。
此時,英皇欲索冠希之賠款,黑幫欲取冠希之頭顱,冠希走投無路,遂告天下曰:“吾今退出香港娛樂圈,永不復出!”黑幫乃罷。
左右謂曰:“公何以自斷後路,近退出娛樂圈,復能何為?”冠希笑曰:“此吾之計也!吾退香港而不退大陸,不退美國,今大陸張紀中,以千金聘我演西門慶,可乎?”左右皆服之。
復五十年,冠希病重,臨終曰:“孤縱橫半世,美女皆推,惟西施,貂禪,昭君,玉環不得推之,今孤死,得上天尋以推之,美哉!”言迄,大笑而卒,左右皆汗顏。世人嘆冠希之才,乃尊之為“黃帝”,與四大名君同席。
太史公曰:“中國自和諧後,屢有驚天動地者,然如冠希之黃暴絕倫者,未之有也。吾甚惜冠希之生不逢國,若在日本,安知不可為首相乎?”
平平静静地面对世界,心平气和,安详圆融,使我们的思维处于极其松弛的状态,那样自由,无拘无束,行云流水,纵横自在。
返回列表