返回列表 回復 發帖

溫家寶也要來台灣 激勵台觀光股爆紅

溫家寶也要來台灣 激勵台觀光股爆紅
http://www.xinhuanet.com.tw   2009-03-13 13:33:23   來源:中央社



     馨華網台北3月13日電/中國大陸年度全國人大會議今天上午閉幕,國務院總理溫家寶公開表達訪台的強烈意願,表示如果有到台灣走一走的可能,雖然自己今年已經67歲了,但“走不動就是爬,我也願意去”,一席話,激勵台股進一步的漲勢,尤其是觀光股的表現最亮眼,盤中上市櫃8檔個股亮燈漲停,晶華(2707)再度攻上300元以上價位。  

  溫家寶表示,“台灣是祖國的寶島,是我一直向往的地方。我真心希望能有機會到台灣去走一走、看一看。我想到阿里山,想到日月潭,想到台灣各地去走、去接觸台灣同胞”。 溫家寶強調,“雖然我今年已經67歲了,但是如果有這種可能,走不動,就是爬,我也願意去”。  

  據今日新聞報道,台股大盤本來就是開高格局,在溫家寶的談話下,不僅大盤指數再向上攻,更是強力推升觀光股的表現,上市櫃8檔個股包括萬企 (2701) 、華園 (2702) 、國賓 (2704) 、六福 (2705) 、第一店 (2706) 、亞都 (5703) 、老爺知 (5704) 、鳳凰 (5706) 都亮出漲停紅燈,晶華則是開高走高,攻上300元以上,類股漲幅近7%高居各類股之冠。
寄東西到台灣 寄東西到大陸 寄東西到香港 寄東西到澳門找馨華兩岸快遞就對了http://www.xinhuanet.com.tw 馨華貨運 您最貼心的兩岸貨運專家
返回列表