返回列表 回復 發帖

悼念聖嚴:一顆好心溫暖兩岸佛子

大陸高僧悼念聖嚴法師:一顆好心溫暖兩岸佛子
http://www.xinhuanet.com.tw 2009-02-04 22:13:40 馨華網

法鼓山創辦人聖嚴法師圓寂的消息驚動兩岸。大陸佛教界人士紛紛撰文題詩、書寫挽聯,紀念這位享譽兩岸的佛教一代宗師。
  
 中新社四日報導,二月三日,在得悉聖嚴法師圓寂的消息後,湖北省黃梅四祖寺方丈淨慧長老立刻題寫挽聯,“一代宗師歸去,千秋法乳長留”。
  
 上海龍華古寺方丈照誠法師題詩:聖意煙雲故,嚴慈德似天。法緣蹤跡滅,鼓動五洲傳。宗仰曹洞月,風標續舊篇。恒念生死事,一夢到靈山。悼念聖嚴長老入滅。
  
 四川內江聖水寺方丈智海法師發願:願老法師早生安養,乘願再來,廣利眾生!
  
 在獲悉消息後,四川省佛教協會副會長、四川什邡羅漢寺住持素全法師飽含深情地寫到:風雨垂淚,草木含悲,蒼天不湣,痛失眼目;一代人天師表,留一顆好心到生命的盡頭,激勵、溫暖兩岸佛子。
  
 四日,重慶華岩寺方丈道堅法師電唁法鼓山,悼念聖嚴法師。唁電說,哲人凋謝,悲愕何極!長老一生艱難,不忘感恩,殫精竭慮,著作等身。築精神之家園,弘正信之法門,數風雪之行腳,是梵眾之楷模。
  
 中國佛教協會常務理事、福州開元寺方丈本性法師撰長文紀念聖嚴法師。文章末尾寫到:近年來,每逢春節,必會收到法鼓山暨上人寄來的精緻賀年卡,這是法鼓山暨上人的一片心意與美好祝福,望著他、持著他,心中無比溫暖。今年春節,法鼓山暨上人寄來的賀年卡尚供奉於我的案頭,而上人卻如蓮花開,而今謝了,撒下萬千需要他的芸芸眾生,令我們無限哀痛與惋惜萬端。花開見佛,天心月圓。祈願聖嚴上人,不舍眾生,乘願再來。
  
 蘇州戒幢佛學研究所所長濟群法師和江蘇省佛教協會副會長吳國平居士均衷心祈願聖嚴法師“蓮品高増,乘願再來,早回娑婆,普利眾生”。
  
 復旦大學宗教學系主任王雷泉認為,聖嚴法師的一生是中國佛教從苦難走向復興的縮影。“他的道德學問和理念事功,是我們做人行事的楷模。從博士比丘到當代禪師,法師從絢爛歸於平淡,提煉佛教最本色的精華。”
寄東西到台灣 寄東西到大陸 寄東西到香港 寄東西到澳門找馨華兩岸快遞就對了http://www.xinhuanet.com.tw 馨華貨運 您最貼心的兩岸貨運專家
返回列表