返回列表 回復 發帖

孰能勝出?

孰能勝出?

2004年台灣總統大選揭曉前夕,蘇菲亞寫了一篇文章『沒有人是贏家』,2008年蘇菲亞又寫了一篇文章『極品鴉片膏自high』,提早在立委選後公佈,我認為藍軍勝卷在握,趁藍軍心情好的時候提出建言,以免遭到不測,為什麼呢?
如果是君子,不管身處高貴、低賤,都能察納雅言,對待君子隨時可以提出建言,不必擔心福禍。
如果是小人,不管身處高貴、低賤,都不能察納雅言,對待小人要察言觀色,隨時擔心福禍,才能提出適當的建言,這是君子與小人之別,此乃鄙人慘遭逼退,沉潛八年脩練所得。
也許四年前『沒有人是贏家』的文章發揮暮鼓晨鐘的效果,2008年的選戰向中間選民靠攏,即使出現粗暴的語言,藍綠都能節制、道歉,雖然傲慢依舊,但是謙卑已然成為社會追求的美德,當社會願意追求謙卑的美德,才能進一歩辨別謙卑的虛實,所以,儘管有人表演出虛偽的謙卑,也是台灣的曙光。
不管藍綠孰勝出,一點卑微的期待,優雅的獻出祝福吧!
如果是綠軍當選,請馬英九獻出祝福,同時,謝長廷應該向台灣人道歉,因為他曾經當過爪耙,傷害台灣人的生命財產。
如果是藍軍當選,請謝長廷獻出祝福,同時,馬英九應該向台灣人道歉,因為他曾經是美國公民,心存放棄台灣。
不管藍綠孰勝出,2008年是最讓人傷心的大選,藍綠都在逼迫選民投下無奈的選票,我永遠也不能原諒林義雄。
藍媒塑造下的假聖人,讓台灣陷入無底的深淵,無法拯救,這是怎樣的人格呢?
昨天林奐君在電視說她的父母從未說過一句國民黨的不是,這是正常的人性嗎?
慘遭滅門之禍,卻從未仇恨殺手,這是怎樣非常的人性呢?
由此更證實蘇菲亞的推論,林宅血案是苦肉計,如果林奐君知道她的祖母、雙胞胎妹妹是慘死在父親的雙手,林奐君怎麼活下去呢?
林義雄大概不知道他闖下怎樣的歷史大禍吧!
我可以預見大選之後,立法院的亂象無比慘烈,林義雄設下一個無解的制度,逼迫台灣人接受困局,台灣人將賠上子子孫孫的幸福,永世不得翻身。
如果是綠軍敗選,一中憲法是致命傷、綠卡是催命丹,爪耙一役是索命符,謝長廷應該自我了決以謝國人,以免遺禍子孫,如果謝長廷不自我了決,他將在羞辱之中度其餘生。
整個選戰,謝長廷一直在扯綠軍後腿,幫助馬英九,尤其是打綠卡,打到讓人不耐煩,謝長廷真心在打選戰嗎?
仔細觀察謝長廷的臉色,紅的混亂,表示心虛,如果是心實,會紅光赤舌。
如果是綠軍勝出,謝長廷也會慘遭罷免,不管勝負,謝長廷的後半生堪慮,他將在羞辱之中度其餘生,謝長廷怎會選擇爪耙茲等慘烈的人生呢?
如果是藍軍敗選,馬英九會遭到黨內老舊勢力反撲,以及新生代的竄起,馬英九將遭到圍剿,藍軍將陷入分崩離析的慘狀。
如果藍軍敗選,兩岸共同市場是致命傷、四傻闖敵營是催命丹,鎮壓西藏是索命符,藍軍大概無暇虛心檢討,整個選戰的戰略方向是錯誤的,戰術部署是混亂的,戰鬥技巧是魯鈍的,與四年前幾無二致。
如果藍軍勝出,可以預見過去五十年的歷史再寫一遍,白盜、金盜、黑盜、萬盜齊發,最後再出現一個強盜驚悚台灣社會,台灣人民將賠上永世的社會動盪而無解。
選在這個時候發表,只是一點點卑微的期待,期待台灣人在心靈淨空的時刻,看一篇肺腑之言,也許心情會超然一點吧!
不管藍綠孰勝出,台灣人面臨無解的困境,除了悲傷之外還是悲傷,下午三點網路刊出投票率75%,比2004年少5%,比2000年少7%,中間選民的票催不出來,加上選前股票大漲,種種跡象都顯示綠軍注定敗選。
謝長廷襯托馬英九優越的戰略湊效,藍軍一軍二軍兵推,唱雙簧,佮台灣百姓裝痟也,美色當前,威力毫不遜讓於核子彈頭,牡丹花下死,做鬼也風流,食色的人性,亙古不變。
最尷尬的人莫過於周美青,他的丈夫以美色惑眾,她還必須90度鞠躬拉票,女人最慘的事莫過於與他人分享愛情,何況是丈夫攤在普天之下,供眾人遐想,不分男女,人人對著她的丈夫發出不堪的尖叫,周美青是天下最悲慘的女性。
這樣的結果,林義雄!你滿意嗎?對得起歷史嗎?
綠軍敗選,順便清黨,藍軍勝出,讓百姓看的更清楚藍軍的真面目,這樣的結果未嘗不是一件好事,也只能阿Q的往好處想了,不然怎麼辦?sofia{2008/3/22/09:33am}
蘇菲亞看台灣  http://blog.sina.com.tw/sofia/
沒有人是贏家

2004年台灣總統大選答案即將揭曉,不管是誰當選,沒有人是贏家,為什麼呢?
如果是綠軍當選,可以預見立法院的亂象將更劇烈,直到年底改選立法委員為止,台灣人民將賠上9個月的社會動盪。
如果是綠軍輸了,綠軍能否捫心自問,四年來官吏對行政的確是生疏的,阿扁主帥的確是粗魯輕率的,政治動盪綠軍的確是應該負責的。
不會的,綠軍絕對不會這樣捫心自問。
如果是藍軍當選,可以預見過去的歷史再寫一遍,白盜、金盜、黑盜、萬盜齊發,最後再出現一個強盜驚悚台灣社會,台灣人民將賠上幾多個月的社會動盪而不可預知。
如果是藍軍輸了,藍軍能否虛心檢討,整個選戰的戰略方向的確是錯誤的,戰術部署的確是混亂的,戰鬥技巧的確是魯鈍的。
不會的,藍軍也絕對不會這樣虛心檢討的。可以想見的是,不管是誰當選,指責、謾罵、反對依舊,台灣的社會依然看不到自我檢討與讚賞對手的優雅風度,然後,在政治評論者藍綠各打五十大板之下,台灣的社會繼續阿Q下去。
為什麼台灣會走上這樣的絕路,實在是令人悲傷啊!難道台灣人不能改變一點點的社會風氣嗎?
孔子說:「知恥近乎勇。」意思是犯了錯,勇於道歉,這是五千年來漢人多麼優美的品格啊!
沒有人是完美的,每個人都會犯錯的,即使是國家的領袖也是一樣,人民不該苛求一位不會犯錯的領袖,而是應該尊敬一位勇於虛心檢討的領袖。
如果是阿扁當選,阿扁能否對連戰道歉,因為宣佈核四停建,的確是阿扁粗魯與輕率。
如果是連戰當選,戰哥能否舉辦228國殤,因為228的確是國民黨一手造成的歷史傷痕,尤其是連震東扮演著一個關鍵的角色,連戰於公於私都應該對歷史做一個交待。
2004年總統大選已然結束,台灣人仍然要過日子,期待台灣人不再有各打五十大板以示公允這種打混仗的阿Q態度,期待台灣人評斷是非更精準,評斷的態度更超然,不偏頗黨派、不徇私利益,期待各個陣營嚴守禮儀,不該指責批評藍軍的人是叛將,不該指責批評綠軍的人不愛台灣,果真如此,那麼每個台灣人都是贏家。
這篇文章早在227日便完成了,選在這個時候發表,只是一點點卑微的期待,在這個心靈淨空的時刻看這一篇散文,也許讀者的心情會超然一點吧!
很不幸的是,319發生了舉世震驚的槍殺總統案件,台灣人連一點點超然的機會都被擊毀得無影無蹤,除了悲傷之外還是悲傷,有誰是贏家呢?
sofia{2004/3/20/15:58}
蘇菲亞看台灣  http://blog.sina.com.tw/sofia/
站在一个大陆人的角度来想
这好有戏剧性
应该能写入剧本
但我也没有怀疑这件事的真实性
总之我是抱有中立态度
返回列表