返回列表 回復 發帖

鄭弘儀茲也痞子?-----------解讀陳冠希淫照風波

鄭弘儀茲兮痞子?-----------解讀陳冠希淫照風波

有人說中共放縱網路散播陳冠希淫照為了轉移華南大雪災情,鬆弛中國大陸緊張的氣氛,這招金蟬脫殼實在高明。
姑且不論政治目的,陳冠希淫照風波延燒全球,港台兩地議論紛紛,密切觀察淫照風波對當事人的利害如何?
子曰食色性也,孔子將食、色視為人性之本能,雖說是本能,對食與色亦有許多約束,古人說飯食七分飽,秀色可餐,適可而止,約束食量在於健康,約束情色在於血脈,健康的食、色才有健全的種族,這是儒家的理想。
色在說文解字的篆體是兩個人體從背後重疊,這是相當聳動的姿勢,色的本意是逾越份際的閨房術,後人引用色此字毀譽參半,比如活色生香、國色天香、眉飛色舞、相形失色、風雲變色、貪財好色、酒色財氣、見色忘友、巧言佞色、色厲內荏。
隋唐兩朝是史上最強盛的二朝,男女開放、情色奔放,社會自由,唐詩是為史上鉅作。
兩宋是史上最為弱小的二朝,禮教嚴謹、男女有別、情色壓抑,崇尚貞節牌坊,社會封建,金瓶梅採自宋史,經過200年醞釀,於明朝出現小說寫本,清朝再出現繪本,一個情色壓抑的朝代,出現史上淫亂不堪、驚世駭俗的金瓶梅,不是很自然的人性嗎?
就像風雨飄搖的台灣,政論蔚為風潮一樣,文學傾洩胸中塊壘,反映時代背景,什麼時代出現什麼作品。
之所以禮教嚴謹,在於保障血脈單純,自從人類發明避孕藥之後,性解放成為趨勢,享受性成為趨勢,追求愛成為趨勢,三者鼎立,互為濡沫,互為羈絆,高雅的人追求性愛合一,獸性的人追求性歡娛,人之為仙、為獸,在於追求人生意境之迥異。
陳冠希淫照風波不過反應時代背景而已,我認為對當事人不會有影響,謝霆鋒如果與張柏芝離婚,會成為眾矢之的,偶像不再,對張柏芝未嘗不是好事。
每對夫妻,終其一生都將面臨許多考驗,也許是財、也許是情、也許是義、也許是愛、也許是病,張柏芝面臨愛情的考驗,如果謝霆鋒的愛情是真,淫照風波不會分裂這個家,如果謝霆鋒的愛情是假,張柏芝擁有一個虛假破碎的家,人生有何意義?
陳冠希淫照風波是非常好的情意教育,反而是新聞挖挖挖的主持人鄭弘儀值得檢討,鄭弘儀在節目中說如果是他,絕對「擋未著」,一定離婚,鄭弘儀此舉與于美人借尋龍棒問她的老公會不會劈腿有異曲同工之妙,這兩人愚蠢的本事,真是平分秋色,難分軒輊!
鄭弘儀這個痞子!懂得愛嗎?了解情嗎?
鄭弘儀的妻子看到丈夫在節目中如此說法,不知感覺如何,羞憤嗎?光榮嗎?
台灣的電視為何捧出一位不解情、不懂愛,卻又大放厥詞的痞子鄭弘儀!
sofia2008/2/20 10:01pm
蘇菲亞看台灣  http://blog.sina.com.tw/sofia/
返回列表