返回列表 回復 發帖

謝長廷綠卡馬英九會成功嗎?

謝長廷打綠卡救馬?

謝長廷選在扁吳會之後,出招綠卡打馬,TVBS民調馬蕭不過下滑3%,比起扁吳會TVBS民調馬蕭下滑7%,綠卡的殺傷力減弱一半以上,所以,謝長廷此舉是是救馬不是打馬。
謝長廷以綠卡打馬,連攻數天,馬陣營幾無招架之力,陳文茜以興票案翻版形容馬英九的綠卡,所以馬英九已經輸了2008年大選,是這樣嗎?
我認為謝長廷會像丘小妹人球案,以及2006年北市長選舉一樣,虎頭蛇尾,在最後一天,混亂之際,偷放一把火燒綠軍,保送馬英九上壘,然後功成身退,綠軍連反應都來不及,已經輸了大選,就跟319槍擊案一樣,藍軍連反應都來不及,已經輸了大選。
請大家回顧兩篇文章「2008年北高市長選舉之啟示」、「亂棍打到林致男」,重讀這兩篇文章,不免慚愧當時見解淺薄,未能視透謝長廷的列寧戰法。
觀察謝長廷此人,眼白多過眼仁,牙齒零亂尖銳且長,此乃凶惡之相,非善類之相,其女謝維芬額頭髮際極低,類似雷倩,必受父累。
謝長廷既然擅長列寧戰法,設計余天當人肉炸彈,為何自願充當人肉炸彈毀己、滅綠、助馬不遺餘力?
當謝長廷退出政壇,就是身穿囚衣,啷鐺入獄的時候,子孫在台灣還有立足之地嗎?謝長廷預見自己的後半生,以及子孫的將來嗎?
國民黨對吳伯雄都慘下毒手,對謝長廷會手下留情嗎?
更何況是余天!
余天如果未及時住手,會像安迪一樣慘遭牢獄之災,余天的考驗才要開始呢!
過去的鄭麗文、許信良、林義雄、鄭村棋等人綠轉藍,藍綠通吃,福祿壽全,是因為台灣人對列寧戰法無知,自從蘇菲亞點名列寧戰法戰犯簿以來,哪一位不是官司纏身,前途不再,累及子孫,遺臭青史?
謝長廷會成漏網之魚嗎?
請謝長廷觀察『羅文嘉、馬永成、林義雄、施明徳、杜正勝、楊憲宏、林建隆、黃光芹、趙建銘、鄭弘儀、葉宜津、施正鋒、游錫堃、葉菊蘭、陳菊、沈富雄、張俊雄、羅太太、謝志偉』,等人的下場!
謝長廷請深思!
騎虎難下的謝長廷大概聽不進去吧!
sofia(2008/1/31 07:49am)


2006年北高選戰的啟示
2006年北高市長選戰落幕,藍軍一勝一敗,台北雖然勝選,比起四年前選票流失24萬之多,雖勝卻輸,高雄以1120票落選,比起四年前選票多出2萬多票,雖輸卻勝。
選戰開打,郝龍斌一直挨打,騎車摔倒霉運當頭起,謝長廷從拉法葉弊案、眷村戶特權、水電費、手機、違建、路霸、私生子等等揭開郝家父子劣行惡跡,也不過打掉24萬票,台北人寧願選一位弊案纏身,涉及五條人命的軍頭之子,也不願選一位清廉的幹將,可見意識形態決定選票,難以撼動。
謝長廷中計,曝光馬宋會,游錫堃再補一刀游宋會,馬英九、游錫堃聯手封殺宋楚瑜,操作棄保,由此可見,游錫堃與蘇貞昌是一丘之貉,游錫堃是哪一軍?值得觀察!
高雄的陳菊一直無法揮別捷運泰勞弊案的陰影,林濁水、李文忠辭立委,新潮流內鬥使得陳菊的選情雪上加霜,民調一直落後黃俊英,最後一夜以走路工錄影帶險勝1120票,謝長廷八年輝煌的政績,無法庇蔭陳菊輕鬆勝選,民進黨雖勝猶辱。
總括北高選情,本人認為:
一、個人政績無法贏取選票。
二、意識型態難以撼動。
三、陳菊當選象徵女性清廉執政不再。
以上三點都對呂副參選2008年總統相當不利,值得呂副深思。(2006/12/09)
Sofia(2007/2/15 1:34:17 PM)
台灣海外網 http://www.taiwanus.net/
以「台灣國中國市」能夠給孤軍奮戰的謝長廷52萬多票已屬難能可貴,中國黨雖勝,中國牌在台北已動搖~~
「台灣國高雄市」僅以1115票險勝,綠營必須檢討「派官制度」。這裡所派當然不是政務官,比喻而已~~陳菊是高雄市長的不二人選嗎?未必!
謝長廷在此次選舉表現可圈可點,政壇難得一見的「人性光輝」在他身上綻放;反觀蘇貞昌自台北縣長羅文嘉競選時,已經將自己的政治前途與羅文嘉是否買票綁在一起,能否安然過關還是個未知數。
綠營的危機是「2008沒有共主」,謝、蘇角力仍存。眼看泛中國政黨支持者,睜眼說瞎、寡廉鮮恥也要拱馬英九上,綠營卻落入一個「不要比爛」的陷阱當中。「比較爛的」那個黨,當然不希望你比爛!(2006-12-09 22:10)
Sofia:
謝長廷與馬英九兩次交手都輸,第一次是邱小妹人球案,第二次是馬宋會曝光,兩次交手都顯示謝長廷謀略不足。
特別費一案,陳水扁為主,謝系子弟兵為輔,才打得如水推舟、駛順風帆,由此比較,謝長廷謀略不及馬英九,更遑論陳水扁,這樣要選2008年嗎?
綠軍要不要考慮清楚!(2006-12-10 06:46)

亂棍打到林致男
2004年底立委選後,民進黨選情不如預期,為了迎宋,謝長廷藉人球事件,充當打馬前鋒,馬英九回以「醫德」,輕妙閃過謝家軍攻擊,並且推出林致男、劉奇樺擋住胸前。
台北市受虐女童人球案發展至今,謝長廷力敵馬英九無功而返,謝家軍滿臉全豆花,氣急敗壞大罵馬英九「晉惠帝」。
馬英九的保皇軍立刻推出民調 「六成七」,粉碎晉惠帝的污名,仁愛醫院的林致男、劉奇樺兩位醫師出面道歉,記大過一次,承擔此次人球風波的責任,事情應該就此落幕。
整件事的發展,我看到兩支棍子,一支寫著連戰,一支寫著寫著謝長廷,對著馬英九亂棍齊下,馬英九左閃右躲,毫髮無傷,卻波及無辜的二名路人,叫做林致男、劉奇樺。
政治鬥家的雙手沾滿了血淋淋的鮮血,如此凶狠的政治鬥爭,赤裸裸的上演,難道台灣的政治真要如此刀光劍影,才能滿足政治人物高昂的鬥志嗎?
320之後,宋楚瑜充當打扁前鋒,連戰隱居幕後,阿扁驚險渡過難關,老宋打扁不成傷及無辜百姓,結果立委席次大減,連戰螳螂捕蟬黃雀在後倒打宋楚瑜一耙,立委席次豐收。
2005年,民進黨為了謝長廷的協商內閣,展開迎宋打馬的大劇作,連戰打蛇隨棍上,隱居幕後,馬帥妞驚險渡過難關,謝家軍打馬不成傷及無辜,二位小醫生成為政治祭品,結果將是如何呢?
呂秀蓮副總統說過「大位不可智取」,謝長廷不僅沒有智取的格局,力敵尚且無法命中紅心,射出靶外,武功拙劣至此,如何堪居大位?
鬥馬戰役,連戰武功精妙,唯年華老去,已無魅力吸引群眾,馬妞挨打,受虐形象反成助力,唯一輸家是謝長廷。
人球案是一個社會結構的問題,以前曾經發生,以後也會繼續存在,謝長廷拿一個無解的問題窮追猛打馬英九,謝家軍簡直像極了有勇無謀的張飛。
謝長廷不應該為了迎宋而打馬,既然打馬不成就是輸了,殃及無辜,輸更多,如果再不住手會輸到退褲。
本人一再提醒,馬英九是綠軍的天敵,謝家軍如果不信邪,願意飛蛾撲火,就請保重!
台灣的社會有一個公平的標準在看待事情,哪一個人敢說一輩子都不犯錯,哪一個醫生敢說一輩子都不誤診,作人應該寬宏大量,不可以太過分,誰刻薄誰將受譴責。
就算阿扁做不好,藍軍也不該事事杯葛,同一個標準,就算馬英九有問題,綠軍也不應該窮追猛打。
人球案就此住手吧!請饒了兩位醫生吧!
sofia(2005/1/18)
『文藝春秋(yennypenny22037)』:
難道醫生沒有錯嗎?錯估形勢 讓一個小病童轉到台中 難道醫生沒錯?不親自下急診是問診?只用電話問診,難道沒錯?
Sofia:
有哪一個人敢說他一輩子都不犯錯?有哪一醫生敢說他一輩子都不誤診?人球事件是一個社會結構的問題,他是無解的,以前曾經發生,以後也會發生,徐國勇拿一個無解的問題窮追猛打馬英九,根本就是智障。Sofia
『文藝春秋(yennypenny22037)』:
為何家長要用"亂棍"呢?當初值班的醫師林致男,難道有盡責嗎?就算民進黨砲火不夠猛烈到波汲這兩位醫師,依媒體(尤其是水果報)東挖西踢的習性,終究也將這些失職的醫療人員給揪出來罵吧!
Sofia:
就算不盡責好了,需要如此血腥嗎?同一標準,阿扁就算做不好好了,藍軍有必要事事杯葛嗎?
做人必須寬宏大量,我們的社會有一個公平的標準在看待事情,大家都不可以做得太過分,誰苛薄誰就被譴責。Sofia
『文藝春秋(yennypenny22037)』:
"醫生在台灣可算是極受尊崇的職業,這也造成此事對台灣社會的震憾,因為大眾會用高標準來檢視醫生"。
現在林姓醫師又說謊了,水果報也開罵了,如同家長所言,馬英九的責任又可以輕易逃開了,馬英九當然也要負責,因為他是執政者,他沒搞清楚他底下的制度有什麼問題,而且這種問題,是會影響到廣大人民的就醫權利,一系列的官員,醫生要負責,如果醫生當初盡好本分,就不會發生踢人球,如果制度好,也不會轉院轉到台中去。
另外,和人球案醫療制度無關的,還有家暴問題,馬英九和社會局在這裡也要負責,執政者就應該要敢作敢當,自己團隊的政策出問題,就要負責,且要改善。
Sofia:你在網易開的專欄又被停了吧!我貼不上去喔!
蘇菲亞看台灣  http://blog.sina.com.tw/sofia/
返回列表