返回列表 回復 發帖

大中至正該拆嗎?part3

大中至正該拆嗎?part3

教育部預定星期三拆除大中至正牌匾,延遲二天,到星期五下午完成拆卸,期間藍軍反制
1、大中至正與出王陽明語錄,不偏不倚,大公無私之意。
2、拆除大中至正牌匾,不利風水,不該拆除。
綠軍污名大中至正,並且徵詢民眾意見,藍軍美名大中至正,堅持己見,大中至正拆匾一役,藍綠誰輸?誰贏?
Part1藍綠雙輸!
Part2輸贏未定。
Part3互有輸贏。
綠軍污名儒家絕學『大中至正』乃下策,藍軍美名儒家絕學『大中至正』乃上策,以思想戰略而言,藍軍略勝一籌。
但是,獨夫蔣介石違反天道,人倫,羞辱儒家絕學『大中至正』,以兵法之天道而言,藍軍等而下之。
兵法經之以五事,一曰道,二曰天,三曰地,四曰將,五曰法,藍軍無一合乎兵法之五事,既違反道德,逆天行事,又不惜地愛人,將領離心離德,於法無據,於理不合,天時地利人和皆非之下又拼死抵抗,愚蠢者如郝龍斌者流。
從拆布幔、拆總統府布幔、入聯聖火、到今天的拆牌匾,郝龍斌無役不輸,實在不明白這個人的頭殼裝甚麼的?
明年三月選前,阿扁會再拆蔣介石銅像,郝龍斌想必會負隅頑抗,藍軍會被郝龍斌輸倒退褲!
藍軍輸,綠軍贏嗎?
如果明天綠軍強行掛上自由廣場,也是輸!
這個跟蔣介石一樣,藍軍要大中至正,綠軍要自由廣場,以思想戰略而言,綠軍輸,以行政權而言,兩軍一樣獨裁,藍軍一勝一負,綠軍二負,略遜一籌。
延長戰線,藍軍必輸,所謂一鼓作氣,再而衰,三而竭,從2004年的321事件,到2006年的紅衫軍之亂,虎頭蛇尾鳥獸散,就是藍軍的寫照。
所謂事緩則圓,今天民視訪問民眾,其中一個民眾提議設LED看板廣告,我認為滿好的,希望綠軍參考這位民眾的意見,先設廣告看板,再徵詢意見,然後投票表決,這樣才算圓滿。
日後要拆除的東西還很多,沿路拆,從台灣拆到大陸,可能要拆到大陸的毛澤東紀念館,這次的經驗可以作為日後的參考,總之,降低衝突,徵詢意見,減低不滿,增進和諧,才是政府的施政目標。
滿人入關之後,建都北京,當時滿人不會說漢語,漢人不會說滿語,但是皇太極卻定雙方都不熟悉的北京語為官語,這是極為高明的手腕,顯示滿人的胸襟寬闊,讓初嚐亡國之痛的漢人無話可說。
滿人皇帝想方設法離間漢人的語言文字長達300年,漢人才慢慢忘記自己的語言文字,漢文化淪亡之後,五四運動新文化才有滋生的溫床,白話文一百年,到今天才出現一位蘇菲亞在網路上喋喋不休,妄想復興漢文化。
以史為鑑,以銅為鏡,綠軍加油罷!sofia2007/12/07 08:37pm
蘇菲亞看台灣  http://blog.sina.com.tw/sofia/
返回列表