返回列表 回復 發帖

大溪之旅

我自從七月份心臟裝了支架後,因害怕用藥副作用幾乎足不出戶,CCMA見我一直悶悶不樂,鼓勵我北上桃園去換個環境調整一下心情,誰知心臟一直都不是很聽話讓行程是一延再延..........終於10月27日風和日麗的週末終於能成行了,一路上想的是CCMA所提及的老街與漁港該是何種風貌呢?

到桃園時CCMA他們加班正好午休,我經過餐廳時跟他們打聲招呼即到CCMA宿舍休息,也許因為舟車勞頓的緣故,本只想瞇一下沒想到卻一睡睡到CCMA下班...^^”

CCMA的同事直抗議我北上居然沒有下去看他們,真是不好意思,實在是太累了。

CCMA看我睡得沉本不忍心叫醒我;但他又急於想帶我去遊老街,跟吃他口中所說的”蕃茄蛋炒飯”不得不驚醒我好夢。CCMA的同事為了讓我玩得盡興而歸,還特別畫一張很詳細的路線圖。我匆匆洗把臉披上外套帶著地圖就跟著CCMA去遊老街囉。隨著CCMA開的車子東彎西轉的跑了好多條完全陌生的道路,發現桃園縣的路還真不是普通複雜,開了將近二十分鐘忽然看到一條很漂亮的橋,亮晃晃的真的很美,原來那裡就是『大溪橋』。



我們將車子停好後,吃了一大碗”當歸土虱”後開始我們大溪橋之旅。




入口的欄杆裝飾著地方味的陀螺,非常有特色。(相片後方便是長長的大溪橋)



這是橋前的牌坊,此建築物有二,前後各一。

橋的末端居然有街頭藝人在唱民歌,我興奮的拉CCMA在一旁欣賞,嘴巴也跟著哼唱起來。



在街頭藝人旁邊有條小徑階梯,上去是一個公園,再往前方走便是『和平老街』店內是現代的,只是外觀看板卻是復古造型,聞不出歷史的味道。



我跟CCMA走馬看花只見零星二、三家尚在營業,賣的不外乎紀念品或文物之類的東西。

CCMA買了一把野薑花送我,在這靜謐夜晚香得有點醉人。

還陶醉花香時才發現整條老街已經打佯了,我看看時間居然是7:50還不到8:00;有點訝異老街怎麼這麼早就打佯了......還是在週末假日。



剩下昏黃燈光,讓人有曲終人散的感覺。

延著來時路走回大溪橋,沒想到這橋倒是越夜越美麗,街頭藝人也越來越多,情侶更是一對一對的攜手共遊,我和CCMA匆匆拍了幾張照片留念便踏上歸途。

回程還不忘買2隻烤玉米跟一包醃李子回宿舍享用。

2007.10.27夜

謝謝安妮姐姐的游記分享
想不到桃園縣居然也還有這麼古老的印跡
以前只聽說過九份和桂花巷...

希望你在保護好身體的情況下,適當地增加一些戶外活動,
我最近也常出去爬山,感覺心態不錯喔!:p

P.s. 你的那位CCMA跟你的合影也不妨秀上來啊
寄東西到台灣 寄東西到大陸 http://www.xinhuanet.com.tw 馨華兩岸快遞 QQ: 422928512 Line:xinhuanet
我們家CCMA拒絕亮像。
本來還有"漁港之遊"因私人照片太多.........所以放棄發表。
返回列表