返回列表 回復 發帖

兩岸猿聲啼不住,輕舟已過萬重山

兩岸猿聲啼不住,輕舟已過萬重山
T 2 Idea over ACT
美中合作互補競爭再包裝
To: President J. Biden. 安東尼·J·布林肯國務卿
                      今是美國陣亡軍人節,結合俄烏戰場的形勢日漸明朗化,預期由美國牽頭髮起的四十國六道層層全面製裁俄羅斯的懲罰性措施,也明顯出現了始料不及的反作用和分崩離析的“溢出效應”“相消性悖論”。在這種此消彼長的形勢下,中國根據美國最新發表的國務卿布林肯對華政策的論述,理性解決“中華民國台灣”試圖分裂中華民國,走向台獨(蔡英文民進黨主張“中華民國台灣是主權獨立國家”)或者獨台(國民黨朱立倫論述“一中各表”維持現狀),相比美國的“一中政策”(台灣關係法)拜登最新表示“四不一無意”效用期望值,肯定不能滿足中國習近平在今秋中共20大,透露出中國對台政策武統逼和的新動向,即將推出“我們一定要解放台灣”的既定國策大徑相庭,無法折中。
        實踐出真知,“俄烏不對稱”戰爭是也是中國面對台灣(代理人戰爭)預演(彩排)最好的學校。這也是全世界各國密切關注這場美歐指導下的“北約東擴”“溢出效應”(過濾政治不確定模糊事件中的虛假偽裝),以便從那些與自己國情相似的政治遊戲中獲取判斷和(政治)行動(軍事)決策的寶貴線索。
         從俄烏戰爭中學習打贏未來台海戰爭的經驗和教訓,至少有三個可以確定的催生因素。
1,        物極必反,大國博弈,冤家宜解不宜結。各國都以自身的實際利益為追求的目標。聯合國憲章和規則立場和出發點在於“換位思考”,己所不欲勿施於人,不能把自己本國利益強加於人(以人從欲鮮濟,以欲從人則可)。凡是大國更要為對方權衡,替自己打算。積極主動適應對方。最好的模式就是“移植思維”。他山之石,可以攻玉。例如,俄烏戰場的“圍點打援”戰術,“無人機制空權”戰術,“馬立波”殲滅式摧毀戰術(亞特蘭大戰役),“優待俘虜心理戰術”,瓦解堡壘戰術,反納粹輿論戰術,持久戰占山為王,既得利益邊際效應戰術。核威懾最後打擊配合多種備選方案優選戰術。合作共贏如左右手解決利益衝突大智慧。成就別人就是成就自己的共享戰術。
2,        “依據聯合國憲章和美國承諾的一中規則”反制,反攻美國的ACT美台關係法。 “為淵驅魚”,“引狼入室”,“請君入甕”,“以台灣牌”反其道而行之。 “化整為零。化干戈為玉帛”。上兵伐謀,化聯合國憲章“中華民國就是中國”,化中華人民共和國政府就是代表聯合國憲章的“中華民國國有領土”,不但以“中華民國固有領土主權收復中華民國台灣”,還向俄羅斯潛意識索取二戰被侵占的中華民國固有領土。這就是“一箭三雕”,“放長線釣大魚”,“為叢驅雀”,放虎歸山,塞翁失馬焉知非福。俄羅斯當年侵占的中華民國固有領土,將來也必將逐步歸還中國主權名下。這就是不戰而屈人之兵。
3,        根據拜登總統和國務卿布林肯的“四不一無意”鄭重承諾,將計就計,加強美中合作的進化和“一報還一報”的針鋒相對沖突與對抗程度。不衝動,不妥協,不懼怕,不動搖。收復台灣本土之外,主權操之在中國,全中國人民都是台灣的主權者,搞台獨和搞獨台的人驅逐出境,任由美日澳印收留台獨和獨台在疆外搞民主自由獨立反共活動,這就給美國的台灣關係法釋放了巨大的轉移資金,轉移台積電,轉移任何極度仇中反中反共反專制的人士人權解放,投奔自由,興風作浪,展示不一樣風采的演戲舞台
4,        以上就是拜登政府對華政策釋放的對華一中政策包括台灣關係法的最大善意。甚至美國可以向台灣出售類似烏克蘭一樣的先進武器,我相信,這些武器的大多數將來都會成為中國大陸的研究和分解對象。我相信,台灣人即便是對中國恨之入骨的台獨人生,不到山窮水盡,兵凶戰危,台海開戰的那一天,他們也不會輕易離開台灣,所以,美國拜登政府最好的吸引台商,吸引台資,吸引台獨獨台人才的策略就製造支持台獨分裂中華民國的流言蜚語,那怕,日後也不要澄清,因為“假作真時真亦假,真作假時假亦真”。
      美國把台灣當做對華政策的中心,以幫助我們實現美國人民和台灣人民間的商務、文化及其他各種關係,以促進美國外交政策的推行。





http://xinhuanet.com.tw/viewthre ... &extra=page%3D1
近40年来,美政策一直以“与台湾关系法”、中美三个联合公报以及里根总统对台“六项保证”为指导。 美已解密里根时代的对台“六项保证”,这些保证至今仍有效。 美最新举动并非政策转变,而是在“一个中国”政策框架内进行的一系列重大调整之一
返回列表