返回列表 回復 發帖

为社么美国对华决策这么困难呢?WHY DECISIONS FALL ?

本帖最後由 南山28子 於 2020-11-26 00:15 編輯

WHY DECISIONS FALL ?

美国特朗普总统的决策为何这么难?

一念之差,解民倒悬,

一个电话,直通北京,度尽劫波亲兄弟在,相逢一笑泯恩仇。


         2020美国大选失败,是特朗普总统和彭斯副总统所不愿意看到的。尤其是那些被揭露出来的种种验票机人为造假,选票交叉造假,邮寄选票重复计票等等,一系列黑箱操作,加上舆论的反面宣传,使得特朗普总统,回天无力,钻进了全力以赴揭露选票的“牛角尖”,因此,顾此失彼,忘记了美国人民的新冠疫情COVID19的严重性和紧迫性。机不可失,失不再来。感恩节是特朗普总统最应该关注的美国躺在医院里的新冠病人的面临的巨大困境和生命的威胁。我看了您今天在白宫南草坪的讲话,那些因疫情严重躲在家里不出门,那些在医院里的病人们,他们的心情能快乐吗?他们期待特朗普总统为他们抗疫求援找到他们紧缺的医疗物资和医务人员补充。替换他们的疲劳和煎熬。





我在日前也就是11月20日,给北京发出了,作为新美国华人“路见不平”“拔刀相助”,为民请愿,希望中国大陆能够组建“中国人民 抗疫援美志愿者”行动,千里驰援美国的疫情蔓延,医疗资源紧缺的普遍现象。





君不见,大陆北京的第二天,就用视频会议的方式召开了二十国峰会,主题是“戳力战疫 共创未来”。与此类似的北京三月,也是20国峰会的同样主题,标题是:“携手抗疫 共克时艰”

Working Together to Defeat the COVID-19 Outbreak


——在二十国集团领导人特别峰会上的发言





字里行间,流露了中国的抗疫的立场和态度,尽心尽力,用自己力所能及的方式,为各国排忧解难,共克最艰难的冬天疫情高发期。这就是负责任的政府所作所为,此时此刻,我们能为美国人民做什么?敢请美国特朗普总统,为美国身患新冠疫情CIVID19 躺在病床上,祈求上帝,伸出“白衣天使”的手,救救他们吧!



总统如再不采取果敢的 求援行动,那就只有等待拜登上任以后,他们也会向中国求援的,因为美国新冠疫情的规模和严重性,没有其他国家可以有能力帮助美国的战疫行动!

那么,本来应该是特朗普总统的政绩和功劳,就要变成民主党的政绩。这才是最愚蠢的总统决策!

WHY DECISIONS FALL ?

答案就是,自从选举以来,特朗普总统就一头钻进了查选票的牛角尖。




这就好像一群海里的鲸鱼为了追逐一群沙丁鱼,结果一下子,冲进了浅滩,再也爬不起来了!


这就是判断时局和政府决策失误啊!


这就是让“亲者痛,仇者块”的政治赌博陷阱。如此绝佳的美中合作化解误会,共同抗疫,创造比拜登解决疫情方案更好选择。


现在特朗普总统你是背水一战,必须尽快做出几项重大而紧迫,别人不能干的“重要而紧迫”的事情。


调查选举幕后造假的选票机事件,网上投票重复计票的造假选票的问题,等等都是事实,但这是美国民主制度设计本身的问题,不经一事不长一智。学习和总结失败的教训和施政的错误变得突兀可见。随着社会民众对选举内幕的进一步了解使得社会分裂成一种一触即发的内战。正如林肯在葛底斯堡演讲The Gettysburg Address中一针见血地说,“当前,我们正在进行一场伟大的内战。我们在考验,究竟这个国家,或者任何一个有这种主张和献身精神的国家是否能够长久存在。”“我们的祖先在这块大陆上建立了一个国家,它孕育于自由,并且献身一种理念,即所有人都是生来平等的”。“我们应该在此献身于我们面前所留存的伟大事业”。


是的,我十三年来到美国。就是准备以自己六十年积累的中国尚未终战的阶级斗争和政治斗争经验教训基础上进行改革开放,把意识形态的无休止的斗争。根本转移到以经济建设为中心的轨道上来。在中国,我是第一个否定1966年废除“高考”的中学生,我付出的代价就是一个月后,下放到一个叫“德阳寿丰公社”的地方。接收贫下中农的再教育。经过农村劳动生产活动的洗礼,我树立了“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的初心。一切个人出身的委屈和政治的歧视都不重要了。生而平等的理念,在很多人看来是不可能的。但是,我却活出了自己,1971年夏天,我被宝鸡石油钢管厂招工组录取成为中国的石油工人。从“黑五类”,一跃而出,成为中国政治人民政权结构的领导阶级。1974年春节,我在参加全厂生产线春节大检修期间,在单身宿舍内,完成了我的第一封诉求变革,把国民经济搞上去的万言书。提出了五条解放生产关系,解放生产力,我们必须解放台湾的五条谏言献策。这也许是中国的第一份“改革开放”的第一声春雷。后来,一个月,“批林批孔运动”开始了。这也就是“解放思想运动开始了。但是,四人帮清算我的行动也开始了。林肯“这个国家它孕育于自由,并且献身一种理念,即所有人都是生来平等”的“声音”,我是听不到的。直到粉碎四人帮,邓小平的出山,我们获得了精神和思想的真正解放。我两次考上了陕西的两所重点大学。我选择了后者,西北大学数学系,应用数学专业。最重要的收获并不是我的学问和文凭。而是一种思维模式和认识世界的批判和逻辑推理过程。此外,留下的每个西大学子做人立身立命的座右铭“公诚勤朴”。融入了我以后的一生社会生活之中。直到我退休来到美国这所人类学西方文明的大学校。美国西北大学的校训是“立新求真”。哈佛大学的校训“吾爱吾师,吾更爱真理”。这就是我十三年来的新座右铭。我真的非常幸运。中国是一所大学校,美国也是一所大学校。在中国,家父生前留下八个字“务实自重,切勿从政”。实在是给我指明了一条脚踏实地天天向上的光明大道。在美国,拜登有一句话,点燃了我的后半生,


不是重要而紧迫的事情,这次输了,下次还可以爬起来从头再来。可是现在,美国冬天来了这两个月越来越严重的新冠疫情covid19 如果您拿不出最佳的解决方案,那就是证明施政无能,决策错误。那就应该下台。


美国人民心里都明白的很,就是担忧特朗普总统过于固执,过分自信,错了也不悔改,这就是会失去民心。


民意如流水,这一件“抗疫炼化”的简单事情,特朗普总统如果处理不好,那就只好“寿终正寝”,坐以待毙。


现在,只要给北京习近平打一个电话,表述愿意接收中国人民“抗疫援美志愿者”行动,这个百思不解的美国新冠疫情的危机就神奇般地化解了。

你特朗普总统大权不用在这个解民倒悬的最重要而且最紧迫的社会危机上,一旦,拖延到一月20日,你的选票问题还是不确定,那你就是灰头土脸的必须下台。

相反即使选票的问题解决不了,以后四年以后再来一次。

现在的总统大权都运用不好,那以后的权力就更没有人相信你的能力和决策的智慧表现啦!


时间就是金钱,效率就是生命。现在当事者迷,旁观者清。




“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”后疫情时代的世界,必将如凤凰涅槃、焕发新生。



让我们携手努力,共同创造更加美好幸福的生活,共同推动构建人类命运共同体!




现在是万事俱备,只欠东风。


只要特朗普总统,给北京打一个电话即可,表达共同抗疫,共创未来的意愿,


按照习近平讲话的精神和“暗送秋波”,现在中国方面已经为美国的灾区疫情准备好了“物资准备”,“人员准备”,“组织动员准备”,只要美国的新冠疫情需要,中国会尽快做出第一反应。


谢谢,特朗普总统,能够耐心听取我的申请报告。


谢谢,彭斯副总统,能够再耐心的劝说特朗普总统,悬崖勒马,回头是岸。一念之差,解民倒悬。


抓住时机,主动出击,千万不要等到拜登上任时再来解决新冠病毒疫情的烂摊子!











勠力战疫 共创未来



尊敬的特朗普总统,彭斯副总统






疫情发生后,世界各国都纷纷迅速行动起来,峰会提出,加强防控合作,推动药物和疫苗研发,维护经济金融稳定,确保产业链、供应链畅通,缓解发展中国家债务负担。这些举措给世界带来信心,为全球抗疫合作引领了方向。在这场应对新冠肺炎疫情的全球战役中,各国联合行动,再次发挥了不可替代的重要作用。

当前,全球疫情仍在蔓延,一些国家面临第二波疫情威胁,各国抗疫情、稳经济、保民生之路任重道远。与此同时,国际格局加速演变,单边主义、保护主义上升,全球产业链、供应链受到冲击。我们要在做好常态化疫情防控的同时,努力稳定和恢复经济。





中国建议,中美可以在以下几个方面进一步发力。

第一,构筑全球抗疫防火墙。我们首先要做好各自疫情防控,加强交流合作,并向其他国家施以援手。国家成员在疫苗研发和生产方面取得积极进展,要加快行动,并支持世界卫生组织协调整合资源,公平有效分配疫苗。



中国积极支持并参与新冠肺炎疫苗国际合作,已经加入“新冠肺炎疫苗实施计划”,愿同各国在开展疫苗研发、生产、分配等各环节加强合作。我们将履行承诺,向其他发展中国家提供帮助和支持,努力让疫苗成为各国人民用得上、用得起的公共产品。



第二,畅通世界经济运行脉络。要在做好疫情防控前提下,恢复全球产业链、供应链安全顺畅运转,降低关税、减少壁垒,探讨重要医疗物资贸易自由化。



要加强政策、标准对接,搭建“快捷通道”,便利人员有序往来。中方提出建立基于核酸检测结果、以国际通行二维码为形式的健康码国际互认机制,希望更多国家参与。同时,我们支持二十国集团继续就便利人员往来和货物流通开展机制化合作,搭建全球合作网络。



第三,发挥数字经济的推动作用。疫情激发了5G、人工智能、智慧城市等新技术、新业态、新平台蓬勃兴起,网上购物、在线教育、远程医疗等“非接触经济”全面提速,为经济发展提供了新路径。



我们要主动应变、化危为机,深化结构性改革,以科技创新和数字化变革催生新的发展动能。


我们要为数字经济营造有利发展环境,加强数据安全合作,加强数字基础设施建设,为各国科技企业创造公平竞争环境。


同时,要解决数字经济给就业、税收以及社会弱势群体带来的挑战,弥合数字鸿沟。




第四,实现更加包容的发展。我们要继续帮助发展中国家克服疫情带来的困难。


中方克服困难,全面落实二十国集团缓债倡议,总额超过13亿美元。


中方支持延长缓债倡议期限的决定,将继续同各方一道全力落实,并将对确有困难的国家加大缓债减债力度,鼓励金融机构按市场化原则自主提供新增融资。


我们要帮助妇女摆脱疫情影响,关注妇女特殊需要,落实《北京宣言》和《行动纲领》。中方已倡议在2025年再次召开全球妇女峰会,为推动后疫情时代妇女事业发展贡献力量。


此外,我们还要高度重视粮食安全挑战,支持联合国明年举办世界粮食峰会。

各位同事!


新冠肺炎疫情是一次重大挑战,凸显了全球治理存在的短板。



国际社会都很关心后疫情时代的国际秩序和全球治理,也很关注二十国集团将发挥什么样的作用。


中国认为,我们应该遵循共商共建共享原则,坚持多边主义,坚持开放包容,坚持互利合作,坚持与时俱进。二十国集团应该在这方面发挥更大引领作用。


第一,加强以联合国为核心的国际体系。


联合国是合作处理国际事务的核心机制。各方应该坚定维护联合国权威和地位,恪守联合国宪章宗旨和原则,维护以国际法为基础的国际秩序。我们支持联合国更有效地凝聚全球共识,动员全球资源,协调全球行动,为世界和平与发展发挥更大作用。

第二,完善经济全球化的治理架构。要坚定维护以规则为基础、透明、非歧视、开放、包容的多边贸易体制,支持世界贸易组织改革,增强其有效性和权威性,促进自由贸易,反对单边主义和保护主义,维护公平竞争,保障发展中国家发展权益和空间。要继续改革国际金融体系,按期完成国际货币基金组织第十六轮份额检查,扩大特别提款权作用,筑牢全球金融安全网,提高发展中国家代表性和发言权。要直面经济全球化遇到的挑战,使经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展。




第三,推动数字经济健康发展。面对各国对数据安全、数字鸿沟、个人隐私、道德伦理等方面的关切,我们要秉持以人为中心、基于事实的政策导向,鼓励创新,建立互信,支持联合国就此发挥领导作用,携手打造开放、公平、公正、非歧视的数字发展环境。



前不久,中方提出了《全球数据安全倡议》。我们愿以此为基础,同各方探讨并制定全球数字治理规则。中方支持围绕人工智能加强对话,倡议适时召开专题会议,推动落实二十国集团人工智能原则,引领全球人工智能健康发展。二十国集团还要以开放和包容方式探讨制定法定数字货币标准和原则,在共同推动国际货币体系向前发展过程中,妥善应对各类风险挑战。



第四,提高应对全球性挑战的能力。当前,最紧迫的任务是加强全球公共卫生体系,防控新冠肺炎疫情和其他传染性疾病。要加强世界卫生组织作用,推进全球疾病大流行防范应对,扎牢维护人类健康安全的篱笆,构建人类卫生健康共同体。要加大生态环境领域国际合作力度,保护好地球这个我们赖以生存的共同家园。要进一步减少非必要一次性塑料制品生产和使用。




各位同事!


中国在取得抗疫斗争重大战略成果基础上,实现了经济稳步前行。



我们将科学把握新发展阶段,坚定贯彻新发展理念,积极构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。


构建新发展格局绝不是闭关内顾,而是要从供给和需求两端同时发力,全面畅通生产、分配、流通、消费各环节,在提高经济韧性和竞争力的同时,建设更高水平的开放型经济新体制。这将为各国共享中国经济高质量发展成果带来更多机遇。

中国将始终坚持做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。


我们愿同所有国家在相互尊重、平等互利基础上和平共处、共同发展,以对话弥合分歧,以谈判化解争端,为世界和平与发展作出共同努力。

各位同事!





本帖最後由 南山28子 於 2020-11-25 11:48 編輯



“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”后疫情时代的世界,必将如凤凰涅槃、焕发新生。



让我们携手努力,共同创造更加美好幸福的生活,共同推动构建人类命运共同体!




现在是万事俱备,只欠东风。


只要特朗普总统,给北京打一个电话即可,表达共同抗疫,共创未来的意愿,


按照习近平讲话的精神和“暗送秋波”,现在中国方面已经为美国的灾区疫情准备好了“物资准备”,“人员准备”,“组织动员准备”,只要美国的新冠疫情需要,中国会尽快做出第一反应。


谢谢,特朗普总统,能够耐心听取我的申请报告。


谢谢,彭斯副总统,能够再耐心的劝说特朗普总统,悬崖勒马,回头是岸。一念之差,解民倒悬。


抓住时机,主动出击,千万不要等到拜登上任时再来解决新冠病毒疫情的烂摊子!



返回列表