返回列表 回復 發帖

不忘初心中国必须统一,国家统一必须创新

本帖最後由 南山28子 於 2020-1-7 21:48 編輯



不忘初心中国必须统一,国家统一必须创新求真。

2019年尾声,台湾当局和立法院一意孤行通过《反渗透法》,洞悉其本质就是动员台湾民众划清主张国家统一的“境外敌对势力”界限,既是凡是主张统一(和平统一,一国两制)就是“叛国罪”。


台湾民进党国际部主任林静怡(直言不讳)对外媒宣称,“中国和台湾是两个完全不同的国家”,“何时把中华民国改成台湾是中华民国台湾的内政”,与北京政权无关。(也就是说与联合国大会2758号决议,中华人民共和国政府是代表中华民国【中国】的唯一合法政府无关)。这就是台湾年底突击通过《反渗透法》的真实目的,不要被其花言巧语的遮羞布所蛊惑,所欺骗,麻痹自己啦!

如果说2019,1,2习近平讲话“和平统一,一国两制”推动国家统一的余音和“先声夺人”幻想还在,那么一年来的台湾社会实践证明,尽管出台了一系列对台超国民的优惠政策,也没有得到台湾当局和台独独台势力的认同和赞许,识时务者为俊杰,凡具有一般政治常识的人,包括海内外华人和美日等国的外交家都有一种共同的认知,既该“和平统一,一国两制”对台政策“先下手为强"(先手)几乎是完全失效,失败,失控,反而变本加厉,成为推动台独和独台背道而驰,变本加厉(抢先)推行“两国论”和“中华民国台湾”(先机)是主权独立的国家!(蔡英文判断“中共和平统一,一国两制”不敢实行“武统”,自信美国会来干涉和施压中共“非和平解放台湾”,蔡英文又错误估计中共不敢承认“废除中华民国”,所以,抓住中共的“ROC软肋”对抗中共习近平讲话的“四个统统不要”,“四个必须”)。“道不同,不相为谋。”“度以往事,验以来事,参之平素(瞒天过海自欺欺人忽悠台湾民众),则可决之!”
试问中央,试问苍生,发展之权,操之在台独和独台之手,操之在“一国两制的港人治港,殖民者代理人之手,操之在美日英等反中抗中敌对势力之手,何日何人可以解决中国完全统一问题?!”因此,“仁者如射”,“君子之过,日月之食”,“自知者明,知人者智,胜人者有力,胜己者强!”

习近平主席能不能正视“和平统一,一国两制”在台湾问题上的严重受挫,以及香港的“港人治港”,去殖民化不彻底,香港法治教育和爱国教育的缺失所造成的“香港反中暴乱暴力暴动危机”的积重难返,亡羊补牢问题,的确对中央权威造成了很大的伤害!习近平修宪,但也面临连任的严重压力。为何要修宪连任呢!当然是国家必须统一,中国必须在建党100周年前完成国家统一,中国国家主席的职责就是在任内完成国家统一的重任,这是国家职权法的授权和义不容辞担当的责任,毛邓江胡没有解决这个问题的因素有很多,但归根结底是,首先是对国家认同的问题没有搞清楚,其次是动必有机,动非自外。大陆是决定解放台湾的决定性因素,美国日本这是外因,外因是通过内因起作用的。台湾香港是中国的内政,是内战的遗留问题,国际法早已经解决了主权归属问题和代表权问题,主权在全体人民,而不在民粹,在民可使由之不可使知之,一个代表国家主权的政府不能解决问题,那这个政府就是最大的问题!我相信,习近平将面临国内人民质疑连任正当性(反对干部终身制)的政治压力,解决台湾问题总不能一代又一代推卸这个国家主席的历史责任吧!
如果台研所和国台办都没有信心在任内把祖国统一的任务做成,那我们就要引用孙中山《建国方略》里面的一句话,提醒中央和两会:旨在强调,祖国必须统一,国家统一必须创新,从来都离不开决胜的信心,我们必须有“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔”的豪情,勇于拨乱反正,立新求真、追求国家统一、赢得中国胜利。

吾心信其可行,则移山填海之难,终有成功之日; 吾心信其不可行,则反掌折枝之易,亦无收效之期也.”


语出孙中山《建国方略·自序》,意思是,如果我有信心把某件事做成,即使有移山填海之难,也会有成功的一天;如果没有信心把事情做成,即使像翻手掌、折树枝一样容易,也不会有见成效的时候。

知胜有五:知可以战与不可以战者胜,识众寡之用者胜,上下同欲者胜,以虞待不虞者胜,将能而君不御者胜。此五者,知胜之道也。

我是身居海外的中国台湾228时代生人,位卑未敢忘忧国,苟利国家生死以,兵有先天,有先机,有先手,有先声夺人。本人近日刚刚从台湾,香港和大陆实地考察回到美国,身临其境,深知两岸关系并非邓小平生前“和平统合,一国两制”设计和构想的那样能化解“国家认同”问题,台湾70年来一直借助“中华民国”框架和“中华民国宪法”,“两岸关系条例”(实质就是大陆是PROC解放区,台湾地区是ROC国统区),"汉贼不两立”,“台湾不是中国PROC的一部分”,“台湾前途和命运必须由2300万台湾人自决自定,与中国大陆无关”。这就是台湾现实,这就是台湾朝野要“维持的现状”。而大陆“惠台政策”和“一国两制”就是“否定ROC,废除ROC依然存在台湾的事实”,只要“扫帚不到”台湾,台独和独台绝不会自行跑掉!

习近平讲话对台湾来说是“隔靴搔痒”,“和平统一,一国两制”和“港人治港实践”是台湾反中排中抗中送中“敌对势力”的助推器,助推蔡英文当局连任的动员力!据我所知,现在大陆的国台办和南北台湾研究院,对台湾问题和两岸关系现状基本上是“和平统一,一国两制”,“只有没有”一以贯之,所谓“民族复兴推动祖国统一”,民族复兴才能实现祖国统一!岂因不知祖国不统一,就不能称之为民族复兴!这个程序不能本末倒置。

纵观全局,联大2758号决议生效已经超过48年,近半个世纪了。国家认同问题是毛泽东时代遗留的内战不确定因素。自中共最高参加联合国宪章签字仪式的董必武先生开始,承认中华民国就是代表中国的法定国号,毛泽东承认新中国就是循名责实的中华民国的《新民主主义论》,但是,到了1949年新中国建政前夕的《共同纲领》我们就在法律程序和国家主权概念上“犯糊涂”了!中共建政初期对宪法,宪政,联合国宪章和国家与政府的国际法概念并不清晰,也就是说,在没有按照法律程序“废除”一个国家的合法性之前,不能在同一国土上,另立一个新国家。

我们两岸的法学界对国家的继承,国家和政府的关系,以及国家主权的国际授权和国家法律保留原则基本上是不清楚的。毛邓江胡都没有完全搞清楚,台湾法学界是知法犯法,故意混淆国家主权,把“主权在民”和“主权法定”的原则置之度外,汉贼不两立,这个概念很清晰,究竟是谁,“以其昏昏使人昭昭”!?谁是我们的朋友,谁是我们的敌人,谁是我们的国家!谁能代表这个国家的主权!我们谁能从国际法的逻辑自洽基础上回答这些敏感的政治问题!?岂能因为政治祸福避趋之。

“吾心信其可行,则移山填海之难,终有成功之日; 吾心信其不可行,则反掌折枝之易,亦无收效之期也.”语出孙中山《建国方略·自序》,意思是,如果我有信心把某件事做成,即使有移山填海之难,也会有成功的一天;如果没有信心把事情做成,即使像翻手掌、折树枝一样容易,也不会有见成效的时候。



习主席在此引用,旨在强调,祖国必须统一,国家统一必须创新,从来都离不开决胜的信心,我们必须有“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔”的豪情,勇于拨乱反正,立新求真、追求国家统一、赢得中国胜利。


这是我参加全球反独促统大会是和大陆著名学者郭震远先生的合影,我跟他说台湾不适用“和平统一,一国两制”。

第一两岸关系是内战的延续,不是和平终战关系,是南北战争的国内敌我矛盾关系:既然是战争关系那就必须要有交战双方停战协议,签订和平条约,然后才有和平关系,然后才有和平统一,这个程序不能颠倒,先有和平统一,后有两岸和平停战关系。

第二,台湾不是殖民地与去殖民地的关系,是分裂与反分裂关系,是台独和独台与国际法的一个中国的原则的关系。

第三,台湾问题的核心是关于中国(中华民国)的国家认同问题。也就是“中华人民共和国”到底是不是能代表“既存的中华民国的联合国宪章的地位的问题!

这三个基本问题,就不是“和平统一,一国两制”能够解决的问题》那一年市007年11月18日,在马里兰大学和郭震远下榻的酒店!
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
致函中共中央,中国两会,时不我待,2020年启动《反分裂国家法》法统台湾的时候到了!

中國國家主席,軍委主席,國台辦主任:習近平

中華人民共和國全國人民代表大會常務委員會委員長暨中共中央政治局常委: ‎栗戰書

中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋:



中央,兩會:



中華民族到了最危險的時候。根據第十屆全國人民代表大會第三次會議通過的《反分裂國家法》的內涵,台灣現任當局領導人,日前對外媒公然宣布“中華民國台灣”是一個國家,是一個主權獨立的國家等等,這種事態說明2020年1月11日,蔡賴當選之時,就是中國啟動《反分裂國家法》之時!

再也不能對瞞天過海自欺欺人忽悠全中國人民的蔡英文和賴清德之台灣民進黨的台獨所作所為採取姑息養奸的綏靖寬容的"和平統一,一國兩制”明顯失效的一廂情願政策嗎!不忘初心,牢記使命,曾記否! “丟掉幻想,直播將革命進行到底!”,曾記否,“農夫與蛇”的農夫教訓!曾記否“亦將剩勇追窮寇,不可沽名那個學霸王”,曾記否“多少事,從來急,一萬年太久,只爭朝夕!”,曾記否,尼克松訪華的中美聯合公報!曾記否,“中國必須統一,祖國統一必須創新”,我們必須完成前人所沒有完成聯合國大會授權中國政府代表聯合國憲章既存的“中華民國”唯一合法政府的國際法秩序,堅決擔當起本屆政府必須完成的祖國統一歷史使命!



蔡英文最近對美國和外媒煞費苦心明目張膽地,包裝“中華民國台灣”,借殼上市,公認膽大包天宣布台灣獨立!她說:“第一,我們中華民國台灣是一個國家,一個主權獨立的國家,我們人民有權利選出自己的總統。第二,這是一個多元自由的國家,政黨可以自由地競爭。我們這一次參選就是要體現這兩個重要的價值,讓世界可以理解到我們台灣是一個民主國家,政黨可以自由競爭,我們保障各項的人權,最重要的,人民可以以自由意志來選舉自己的總統、副總統。”





蔡英文,賴清德當選之日就是台灣宣布“中華民國台灣”獨立的分裂中華民國之時!



投票韓國瑜才是“維持中華民國現狀”!



蔡賴當選,就是台灣“山崩地裂”地動山搖之時!


美国林肯总统说的好:你可以一时蒙骗所有人,也可长时间蒙骗一些人,但不可能在长时间蒙骗所有的人!

知胜有五:知可以战与不可以战者胜。

识时务者为俊杰。善战者,首要是求之于势,不责于人,造一个局,不动声色,引而不发,设网提纲,为可为于可为之时,故能择人而任势。

为官避实避事平生耻!


《反分裂国家法 》

为官避实避事平生耻!该出手时就出手!


(2005年3月14日第十届全国人民代表大会第三次会议通过)



第一条

  为了反对和遏制“台独”分裂势力分裂国家,促进祖国和平统一,维护台湾海峡地区和平稳定,维护国家主权和领土完整,维护中华民族的根本利益,根据宪法,制定本法。  



第二条

  世界上只有一个中国,大陆和台湾同属一个中国,中国的主权和领土完整不容分割。维护国家主权和领土完整是包括台湾同胞在内的全中国人民的共同义务。



  台湾是中国的一部分。国家绝不允许“台独”分裂势力以任何名义、任何方式把台湾从中国分裂出去。  



第三条

  台湾问题是中国内战的遗留问题。



  解决台湾问题,实现祖国统一,是中国的内部事务,不受任何外国势力的干涉。  



第四条

  完成统一祖国的大业是包括台湾同胞在内的全中国人民的神圣职责。  



第五条

  坚持一个中国原则,是实现祖国和平统一的基础。



  以和平方式实现祖国统一,最符合台湾海峡两岸同胞的根本利益。国家以最大的诚意,尽最大的努力,实现和平统一。



  国家和平统一后,台湾可以实行不同于大陆的制度,高度自治。  



第六条

  国家采取下列措施,维护台湾海峡地区和平稳定,发展两岸关系:



  (一)鼓励和推动两岸人员往来,增进了解,增强互信;



  (二)鼓励和推动两岸经济交流与合作,直接通邮通航通商,密切两岸经济关系,互利互惠;



  (三)鼓励和推动两岸教育、科技、文化、卫生、体育交流,共同弘扬中华文化的优秀传统;



  (四)鼓励和推动两岸共同打击犯罪;



  (五)鼓励和推动有利于维护台湾海峡地区和平稳定、发展两岸关系的其他活动。



  国家依法保护台湾同胞的权利和利益。  



第七条

  国家主张通过台湾海峡两岸平等的协商和谈判,实现和平统一。协商和谈判可以有步骤、分阶段进行,方式可以灵活多样。



  台湾海峡两岸可以就下列事项进行协商和谈判:



  (一)正式结束两岸敌对状态;



  (二)发展两岸关系的规划;



  (三)和平统一的步骤和安排;



  (四)台湾当局的政治地位;



  (五)台湾地区在国际上与其地位相适应的活动空间;



  (六)与实现和平统一有关的其他任何问题。  



第八条

  “台独”分裂势力以任何名义、任何方式造成台湾从中国分裂出去的事实,或者发生将会导致台湾从中国分裂出去的重大事变,或者和平统一的可能性完全丧失,国家得采取非和平方式及其他必要措施,捍卫国家主权和领土完整。



  依照前款规定采取非和平方式及其他必要措施,由国务院、中央军事委员会决定和组织实施,并及时向全国人民代表大会常务委员会报告。  



第九条

  依照本法规定采取非和平方式及其他必要措施并组织实施时,国家尽最大可能保护台湾平民和在台湾的外国人的生命财产安全和其他正当权益,减少损失;同时,国家依法保护台湾同胞在中国其他地区的权利和利益。  



第十条

  本法自公布之日起施行。



http://www.gov.cn/zhengce/2005-06/21/content_2602175.htm
返回列表