返回列表 回復 發帖

向李鹏院长提出几个两岸都关心的敏感问题

本帖最後由 南山28子 於 2019-12-16 22:18 編輯

尊敬的厦门大学台湾研究院 李 鹏 院长: 李非主任,陈先才所长,季烨教授:
各位嘉宾好!欣闻大陆北京和厦大是两所专门研究台湾问题的最高学府,能在海外聆听国内两岸问题高见的面对面交流机会,实在难得可喜可贺,百闻不如一见,相见恨晚。


有朋自远方来,不亦乐乎!初次见面,冒昧提出本人近日西行两岸三地大都市后的几点感悟拙见,开诚布公,有志一同,指点迷津!

苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。在探索真理和检验既定政策的道路上,是没有平坦的大道可走的!

   我们长期以来固有的想法就是“只有没有”邓小平理论“和平统一,一国两制”是解决台湾问题的唯一政策和基本路线,
可能这种势在必行,志在必得的理论会在某一天被某一陌生人一语道破天机:社会实践才是检验真理和政策的唯一标准。
   正因为我们都是在毛泽东思想,邓小平理论,三个代表重要思想,科学发展观,习近平治国理念的阳光下,奋斗在社会实践活动第一线的排头兵,开荒牛,践行者,所以,我们非常清楚我们举国体制,一元化上行下效,唯书唯上,必须维护党中央的绝对权威。我认为:古今中外最伟大的领袖未必是做大事的人,而是能让人民尊重宪法和法治而为全体人民利益做大事的人。

   事实胜于雄辩,识时务者为俊杰。
我参阅了贵校主办的主题为“台湾地区‘公民投票’的提案审查制度研究”的立法背景,宪制性基础。我这里有一点疑问,台湾地区关于参选的资格审查标准是社么,不承认中华民国宪法的一个中国地区的中国台湾人,不是中国人能够参选中华民国台湾地区的总统吗?!
你们怎么研究和定位“和平统一,一国两制”结构设计下,台湾地区“公民投票”的违宪和合法性的呢?
试问“和平统一,一国两制”结构设计下,台湾地区主张“两国论”的蔡英文和主张“台独工作者”的赖清德当选台湾地区领导人,这样的公民投票选举结果,符合“中华民国宪制性基础”吗?!
“和平统一,一国两制”结构设计下,台湾地区分裂中华民国的台湾地区领导人产生合法吗?符合宪法基础吗?!
这是台湾明目张胆,明火执仗违背中华民国一个中国宪法基础的“公民投票”,上梁不正下梁歪,这不是向“反分裂国家法”挑战底线吗?
在这种分裂国家的台湾社会现实背景下,您在这里论述“和平统一,一国两制”的社会基础和法律基础存在吗!?


“和平统一,一国两制”结构设计下,台湾地区朝野政党和社会主流民众既不承认“两岸是一个国家”,那些不承认“中华民国是一个中国的宪法”,更不愿意承认自己是中华民国中国人,那这个“和平统一,一国两制”的宪制性基础有效吗?


再提一个问题,“和平统一,一国两制”结构设计下,台湾地区“维持现状”是什么意思?现状是两岸和平停战,和平休战,和平分裂,和平统一,和平不统,和平不独吗!?

我们在宪法和国家认同的国际法暨联合国宪章以及联大2758号决议面前,人人维护宪法和法治民主的权力平等!
天子犯法与庶民同罪!
社会实践是检验任何人,任何事,任何政策,包括“和平统一,一国两制”和“反分裂国家法”不作为,无所作为的现象的唯一标准!

台湾2020选举,“公民投票”,公民选举资格的宪制性对台独和独台有何规定,不承认中华民国宪法的中国人,不具有被选举人资格。当选无效!
中华民国是不是代表中国的国家合法名称(国号)中华人民共和国政府是不是代表中国的唯一合法国号。一中各表,还是一中同表


我质疑我们如今是否真正搞懂了什么是联合国宪章和大会2758号决议明文规定的一个中国的原则!至少您们厦门大学台研所至今还没搞清楚,
1,
中华民国是不是中国的国号,是不是现在依然法律保留在联合国宪章和中华人民共和国82宪法上的合法有效的中国国号,至少82宪法明文明示他的历史任务还没有完成!(参见82宪法)所以,首先,你们这些中国大陆最前沿的台湾工作者,要尽快搞清楚这个一个中国的法律概念!

2,
其次我们对台湾台独和独台势力和社会结构的反中脱中抗中社会现象有何有效治理的良策?

除了中华人民共和国宪法鞭长莫及,联合国宪章和联大2758号决议对台工作有没有实效,有没有失效?
反分裂国家法有没有实际运作的效应和效用?
究竟是谁起负责任,应该负责去制止和维护宪法和宪章的法律效力?
3,
香港最近的反送中,实质就是反“和平统一,一国两制”的社会逆流。也是香港回归20年来我们中央政府和全国人民对香港姑息养奸,“去殖民化”工作无所作为,听之任之,放任自流的两极分化造成的,我们是不是应该反省和检讨修正“一国两制”的“港人治港,司法独立,高度自治,两元并立”的一国两制陷阱和误区的错误呢?香港问题的实质就是主权回归中国,但中国中央政府对去殖民化工作无所作为,可以说连蒋中正的国民政府收复台湾的“国民化去殖民地文化”的程度都不如!有比较你就能鉴别,君子之过,人皆见之。

4,
台湾地区问题不是香港原殖民地殖民主义“复辟与反复辟”的较量和斗争,而是“分裂与反分裂”国家的敌我矛盾的斗争和较量,我们用“两岸一家亲”,“中国人不打中国人”的口号“忽悠”自己,纵观世界,中国五千年的历史上有这样表述的法则,符合那一条国法和国际法的法律道德标准。

奉法者强则国强,奉法者弱则国弱,中国人犯法,天子与庶民同罪,藏独,疆独,港独,台独都是中国人,他们不承认中国人,也只有在违法违宪的证据和事实面前,我们才有惩罚和改造的过程!这种不讲法治的非正式语言,不应该成为民族主义和民粹主义的遮羞布!谁是我们全体中国人民的敌人,不是哪个国家,哪个民族的个别人,只要是在中国的国家领土上违反了中国的宪法和中国的法律就应该受到应有的惩罚,不论男女老少,职位高低,带不戴口罩,这就是“我们反独促统工作”的软肋。“和平统一,一国两制”核心的问题决定的因素,是这个政策对不对,能不能得到台湾人民的拥护,有没有台湾人民拥护,有多少,社会未来趋势如何。如果不对,能不能改,能不能让全中国人民接受“台独分裂主义和独台台独工作者治理台湾,台湾是台湾人的台湾,还是全中国人民的台湾!这个问题”一国两制“至今还没有定位的很清晰,中国人民如何行驶国家主权我们不很清楚!少说“和平统一,一国两制”香港成功实践的空活,也不要以今天澳门模式,作为台湾未来“一国两制”的灯塔,那样只能事倍功半,为渊驱鱼,为丛驱雀;两岸问题最关键的是认同“一中三宪,同心同国,法治民主,共建家园”的问题,不是搞“台湾是台湾人的台湾,非要台湾人才能治理台湾,香港的前车之鉴,就是邓小平一国两制的结构性政策陷阱造成的。台湾问题核心就是中国如何重视中华民国存在的事实,ROC在法律上存在中国大陆的宪法也存在与台湾的现行宪法,为何习近平新年讲话对这个ROC大是大非问题避而不谈,而谈什么拾人牙慧的“九二共识”,难道不能用“一中三宪上的ROC"和国际法普世价值来依法解决台湾ROC问题吗!?难道70年来,我们反分裂国家的内战还不能依照联合国授权去解决谁是代表中华民国ROC的唯一合法代表政府吗!?
5
我们讲,实践充分证明:台湾地区领导人蔡英文自始至终,完完全全就是地地道道,明目张胆制造“两国论”的始作俑者,也是坚决执行分裂中华民国路线的两国论分裂国家的坚定执行者,事实上人证物证俱在,大陆是不敢承认,还是不能认证,举不出证据来吗!?为何台独工作者和分裂中华民国宪法的台独分裂主义者能够堂而皇之当选台湾地区领导人,而且就用“维持现状”这样一个低级的“皇帝新衣”就瞒天过海把大陆人民和台湾人民忽悠的“团团转”,这种台湾机关算尽太聪明的诈骗犯本来屡见不鲜,层出不穷,以后还会无所不用其极,难道这还不是违法违宪的挑衅中国大陆的“反分裂国家法”吗!是可忍熟不可忍?


试问台研所的李鹏院长,您放眼看看一水之隔的台湾权力配置的机构里面,难道现在和将来还有与大陆和平谈判结束内战的条件吗?难道台湾还有两岸政府讨论反独促统的合法渠道吗?难道谁还相信台湾终究会自己回到中华民族大家庭和全中国人民的民主法治共和国体制中来吗?
答案都是全部否定的,都是条条违反反分裂国家法的,都是违反“一中三宪,宪法宪章和联大2758号决议”的!?


那么请问,谁来维护“一中三宪”的法治民主秩序?
指望联合国国际法庭吗?
指望中华民国台湾2300万人民吗?
指望邓小平理论“邓六条”“和平统一,一国两制”的香港成功模式吗?!
指望台湾当局和台湾人民接受2019年初习近平的对台工作指示和既定方针吗?
现在没有调查就没有发言权。我们实事求是接地气,西行中国台海两岸社会调查了一圈之后发现,这一切都指望不上啦!


只有指望全体中国人民解放思想行动起来,一打“和平统一,一国两制”的解决方案和妙笔生花的攻心之策,不如运用宪法和联合国宪章,以及联大2758号决议的一步一步法统台湾的实际行动!,


我们站在美国大华府的最高层,近水楼台先得月,下情上达,苍天在上,期待国际社会,期待联合国成员国,期待平等待我之民族和国家,认清中国两岸三地的两部中国宪法和1945年的联合国宪章,以及1971年的联大2758号决议的实质,恩赐我们一双慧眼吧,希望中国能够乱世出英雄,唤醒中国的林肯总统站出来,领导人民结束分裂国家和反分裂国家的南北战争,保佑中国人民在“宪章”,宪法宪政,法统的和平旗帜下,尽快解决台湾问题吧!祖国统一是全体中国人民的期望,能够统一人民便享福,不能统一人民就会受害!我们已经深受两岸分裂对抗对立之害,为时很久,很久了,一代一代已经望眼欲穿了!



http://www.xinhuanet.com.tw/viewthread.php?tid=30988&extra=page%3D1





实践证明,正是“只有没有”“和平统一,一国两制”是唯一标准,所以,这才是阻碍祖国统一进程的人造的形而上学“三座大山”。


第一座大山是“只有没有”[邓小平理论基本路线]才能解决中国社会主义的前途和命运问题,暨形而上学理论,是阻碍中国实现祖国统一的唯心主义大山。
第二座大山是“只有没有” “和平统一”才能解决“台湾分裂和反分裂”斗争,以及结束中国的尚未结束的内战问题。

第三座大山是“只有没有”“一国两制”,充分考虑、充分吸收、充分照顾,加上充分尊重台湾同胞的社会制度和生活方式,充分保障台湾同胞的私人财产、宗教信仰、合法权益。也就是“充分尊重和理解台独和独台分裂主义的反中去中脱中抗中的意识形态和台湾地方民粹小确幸诉求才能实现“祖国的和平分裂,和平不统,和平独立,和平民主,和平反中反共”的基本要求!
“这“五个充分”是大陆领导人对台湾同胞的庄严承诺,在很大程度上能够消除台湾民众对“一国两制”的不理解和疑虑。”




在探索真理和检验既定政策的道路上,是没有平坦的大道可走的!




   我们长期以来固有的想法就是“只有没有”邓小平理论“和平统一,一国两制”是解决台湾问题的唯一政策和基本路线,可能这种势在必行,志在必得的理论会在某一天被某一陌生人一语道破天机:
社会实践才是检验真理和政策的唯一标准。



   正因为我们都是在毛泽东思想,邓小平理论,三个代表重要思想,科学发展观,习近平治国理念的阳光下,奋斗在社会实践活动第一线的排头兵,开荒牛,践行者,所以,我们非常清楚我们举国体制,一元化上行下效,唯书唯上,必须维护党中央的绝对权威。


我认为:古今中外最伟大的领袖未必是做大事的人,而是能让人民尊重宪法和法治而为全体人民利益做大事的人。
返回列表