返回列表 回復 發帖

-堂堂正正宣布争当中国当代的基辛格

周末愉快!感恩美国共和党基辛格博士,是您鼓励和激励了我!You raise me Up !

试探中美文明起源的冲突与融合------堂堂正正宣布争当中国当代的基辛格

大海身在美国大华府的Washingtonian Tower ,也就是“华盛顿人中心”大厦的最高处。面对我面前正对的正南方就是白宫所在地和美国的国会山所在地。
今天早上的晨雾和眼前的浮云,遮住了初生的太阳,挡住了白宫和国会山的总统和美国参众议员们的一双双慧眼,今天又是周末,就像别人(比如远在地球东方的中国人)一样看我们美国当今的社会情绪和政客心态,这样可能会提醒我们认知我们对中国最坏的猜忌。


也就是说,在美国大选期间,美国人通常都会以攻击中国政府的政策和中国企业家的市场灼灼逼人形象,感到芒刺在背的反应过激,反映过敏,反映强烈,目的就是赢得美国即将来临的投票选举。在美国总统制的政治社会背景下,毕竟最高权力和美国最大利益是美国政治的最终追求。即使美国朝野目标一致地攻击中国自上而下的所有元素,但经济是基础,民生是根本,美国政府在用“中美贸易战”的唇枪舌剑,相互攻防博弈,拼得“两败俱伤,此消彼长”的结果,杀敌一千,自损八百。谁是美国的敌人,谁是中国的敌人?!












讚好

回應





大海在2019的感恩节,送给美国人民和中国人民,美国总统特朗普和中国习近平国家主席一份看不见的和平大礼:
美中文明起源来自野蛮时期的认知冲突和生存融合。自古以来,中国远古文明和美洲大地人类文明就是同根同源的血浓于水关系。伴随西方海盗和航海活动的兴起,西方殖民者把西方的宗教和生活思维方式带进了美洲大地,在那里还处于未开化的野蛮(savagery 蒙昧时期),产生了语言交流,思维方式,人类族群劳作收获分配的游戏规则的差异,产生了尖锐的矛盾和冲突。既有屠杀和消灭对方的不共戴天之仇,也有雪中送炭,同甘共苦,馈赠农作物的种子和火鸡之类的食物,以固有文明的方式,传教西方人和殖民者如何适应美洲的生活。这就是美洲文明起源的冲突与融合故事。感恩节的故事就是美中文明交流和融合的美妙历史反映。可惜的是,我们好了伤疤,忘了疼。我们总是把昨日的朋友当成今天的敌人,我们为什么不能把今天的对抗和对立的敌人,变成明天的兄弟朋友,共同创造更大的利益呢?这就是我助选美国共和党总统特朗普大哥挺身而出展示一个新美国华人(西部牛仔)的初衷。我助选美国共和党和特朗普总统的目的,很明确,我不认同美国民主党的美国特色社会主义平均主义,人权意识形态阶级斗争至上的造反有理的民主价值观。美国宪政不是要实行平均主义和民主人权自由高于宪法和法治秩序理论价值来领导美国,主导当今世界。不是要充当四处出击i干涉其他国家的内政和民主人权自由i平等的世界文明警察。我尊崇美国联邦统一党的创建者林肯先生反对国家分裂的政治理念,这也是美国共和党的ONE NATION INDIVISIBLE for all.我以美国共和党的尼克松总统和基辛格博士为导师,他们高瞻远瞩,用“共和”和“海纳百川”的胸怀和包容政治意识形态分歧的政治家远见,打开了封闭美中关系的大门。我愿意成为今天“中国的基辛格”,我愿意也有能力成为民间的无冕大使“中国基辛格”。

550×365

新浪新闻





我就是大海里风口浪尖上的一滴水,链接美国大陆和中国大陆的是Alpha Ocean 是太平洋,大风大浪可以掀翻小河沟,但是不能掀翻大海。大浪淘沙,是金子总会发光的。中美政治分歧和关于台湾问题的原则立场早已经是公开化了,几十年来,没有一个真正强有力的“上帝之手”能够弥合美中之间的鸿沟。而我这个72年前在中国台湾台北东门町出生的具有中美混合血统的中国台湾之子,却能在太平洋上设法搭建一座跨时代跨东西方文明的彩虹大桥。以便促使美国共和党和中国党的政治精英,化干戈为玉帛,化敌为友,握手言和,相向而行,同舟共济,如左右手。


1010×758



[url=http://www.wailaike.net/news-2238149-0.htmlhttp://www.wailaike.net/news-2615065-0.html]


[/url]



天生我材必有用,大志者大成。土壤和泥土之间,需要水才能进行融合。水泥,沙子需要水才能进行结合成高楼大厦,上善若水,大海就是美中未来世界高楼大厦中的无声无息,无权无名,无私奉献的大海之水,源源不断,取之不尽,用之不竭。这就是争当中国的基辛格,为天地立心,为生民立命,为中美文明相融的根连根,心连心,你中有我,我中有你,世世代代,同舟共济,同心同国的未知结构立志立新立学!为世界依据联合国宪章和联合国和平发展新秩序开山辟路,跨海搭桥!


王副主席赞赏基辛格博士为中美友好所做的贡献。
基辛格博士于11月20日抵达北京,这位96岁的老人再一次到访中国,参加21日—22日在北京举办的第二届创新经济论坛。现身会场的他虽然拄着拐杖步履缓缓,但西服领带一丝不苟,谈吐顺畅逻辑缜密,获得了现场热烈的掌声。


                   基辛格:理解中国文化和历史观是必须要做的
            
         
今年是中美建交40周年,基辛格博士在他的发言中回顾了中美关系不平凡的历程。他说,从历史的角度来看,国际关系存在周期性的波动,一段时间的相对紧张之后,往往接续着一段彼此深入了解的过程。理解中国文化和历史观是必须要做的。国际体系需要平衡,而中国是国际体系中的重要组成部分。
             基辛格:中国的谋发展不应被看作威胁
         
      
发言中基辛格还表示,在新的形势下,两国都需要新的诠释。中国体量巨大,一直在为自身的强盛不断努力,但这并不是问题的源头,也不应该被看作是对外界的威胁。从战略意义考虑,中美需要更密切的关系。
             基辛格博士和中国的不解之缘
         
      
1971年7月9日—11日,基辛格作为尼克松总统的特使秘密访华,为中美关系大门的开启作出了历史性贡献。


四十多年前,一个闷热的夏日,这位正在伊斯兰堡晚宴上的美国高级外交官,突然“肚子疼”。随即,他被送往巴基斯坦总统叶海亚·汗远在深山的官邸,以此避开了众多记者的耳目。基辛格在1971年7月9日凌晨四点半,秘密乘坐巴基斯坦民航707飞机直飞北京,并于当天12时15分顺利到达北京南苑机场,开始了打开中美两国关系大门的一次秘密访问。著名的“乒乓外交”,自此拉开历史序幕。中美两国结束了20多年来人员交往隔绝的局面,1972年2月21日,尼克松访华,中美关系走向了正常化发展的道路。


过去50年,基辛格近百次访华,和中国结下了深厚的缘份。他曾接受过多位中方领导人的会见。他在2011年发表的著作《论中国》一书中,描述了他40年来以美国国务卿、国家安全顾问以及外交政策专家等身份,50多次访问中国的经历。书中,基辛格作为中美建交和两国关系发展的重要见证者和亲历者,深刻而细腻地还原了这段外交历史。
基辛格表示, 50年来,美中关系有过起伏波动,但总的方向始终是向前的。现在,时代背景已发生了变化,美中关系的重要性更加突出。双方应该加强战略沟通,努力找到妥善解决分歧的办法,继续开展各领域交流与合作,这对两国和世界都至关重要。



亨利·阿尔弗雷德·基辛格(Henry Alfred Kissinger),美国前国务卿、著名外交家、国际问题专家。1923年5月27日出生于德国,1938年移居美国,1943年入美国籍。原美国国家安全顾问(美国总统国家安全事务助理),后担任尼克松政府的国务卿并在水门事件之后继续在福特政府中担任此职。作为一位现实政治的支持者,1969年到1977年之间,基辛格在美国外交政策中发挥了中心作用,并在中美建交中扮演了重要的角色。
返回列表