返回列表 回復 發帖

大海将于9月13日在美国DC宣布连署参选台湾2020。

如果台湾鸿海董事长郭台铭9月13日宣布参选2020年,
华盛顿Alpha Ocean 大海将于9月13日在美国华盛顿DC宣布连署参选台湾2020。

林肯从卑微的起源出现,成为美国最伟大的总统之一。


在这座神殿里,就像在他拯救了联盟的人们心中一样,亚伯拉罕·林肯的记忆永远铭记在心。林肯说过,“你可以一时欺骗所有人,也可以永远欺骗某些人,但不可能永远欺骗所有人。
你现在可以欺骗所有的人,你总是可以欺骗一些人,但你不能永远欺骗所有的人


林肯的话让我深受感动。


中国的两岸关系是内战的边缘。


台湾2020年总统大选的候选人和选民都是分散的,脆弱的民主专政,腐败的官僚,容易受到权力斗争的影响。由于台湾不是一个主权国家,任何人都无法妥善解决un2758决议和中华民国的定位。他是中华民国的一个省和地方政府。


但只有我能参加中华民国法律和“联合国宪章”和第2758号决议,才能合理公平地解决这个问题。因此,我准备站起来代表台湾总督2020.因为我是台湾人,出生于1947年的“228事件”。我的父亲是第二次世界大战的老兵。他曾经是美国军事学院的优秀学生和印度军事学校的讲师。在罗斯福总统去世后,他代表中国士兵参加了加尔各答的罗斯福追悼会,并对他表示感谢。因此,罗斯福总统是我内心的伟大父亲。每年春天和12月8日,我都会前往哥伦比亚特区,以纪念罗斯福罗斯福总统。

中国两岸关系处于南北战争的战争边缘。

现在台湾参选2020总统的人选和选民们,都是一盘散沙,脆弱的民主专政,贪腐的官僚,不堪一击,权力斗争很危险,没有人选能妥善解决un2758决议和中华民国的定位问题,因为台湾不是主权国家,他就是中华民国的一个省,地方政府。



但是只有我参选能够用ROC法律和联合国的宪章和2758号决议,理性公平地解决好这个问题,因此,我准备站出来,参选台湾2020总督。因为我是1947年年“228事件”的台湾生人。我父亲是二战老兵,他曾经是美军军校的优秀学员,也是印度美军汽车学校的教官.FDR总统去世后,他代表中国军人在加尔各答市的罗斯福追悼会上,做了感恩他的致辞。因此,罗斯福总统是我心中的伟大父亲一样。每年春天和12月8日我都去DC,缅怀罗斯福FDR总统。
https://youtu.be/sgqrZKk_5EU?t=179





韩国瑜民调持续落后蔡英文,近来个人形象与发言也都引起各种争议。外界关注韩政营要如何扭转目前颓势。

(德国之声中文网)韩国瑜竞选团队两岸组召集人,前陆委会副主委赵建民表示,韩政营将会提出“稳住两岸和平”且以“对话取代对抗”的两岸政策。
被问到如何回应竞选团队总召,前行政院长张善政所建议的,少谈“九二共识”,改谈“宪法一中,台湾优先”。他强调,“当前的两岸关系比起马政府时代全面倒退,官方和准官方的联系管道全部中断。”如果再继续下去,‘邦交国恐归零’,甚至北京鹰派主张的‘武统’都可能无法避免。
他提到,韩政营主打的两岸政策将会以“和平”为主轴,用一把钥匙“打开两岸僵局”并“维护中华民国的主权,安全和尊严。”至于这把钥匙是什么,他表示,还不到公布细节的时间。
有关于习近平今年初提出的“一国两制,台湾方案”,赵建民认为不用随着北京起舞,台湾决不可能接受。他说,是蔡英文政府促使北京加速统一进程,民进党应该自我反省为何让对方“提前出手,解决他不想解决的问题”。
不过对于赵建民的说法,台湾成功大学政治系教授洪敬富认为是“一厢情愿”。他强调两岸的问题不能只考虑北京和台北,应该放到更大的地缘政治格局来看,他提到,习近平的说法的确“把国民党更掐住了”,韩国瑜团队要想办法在两岸政策上有新突破。
国民党选战主轴未定
洪敬富表示,相对于民进党已经打出“民主社会制度保卫战”,国民党还提不出核心论述,对国民党选情不利。
他提醒,若国民党想承袭马英九时代的两岸政策,透过“外交休兵”降低两岸冲突恐怕有困难他说:“传统国民党的论述已经没有办法因应新形态两岸和国际局势,因为政治的动能都已经改变了。”
他强调,两岸关系现在受到“三种气候”影响,大气候是中美对立,包括贸易战,一带一路等等。他认为,除了传统的盟国,美国也把台湾视作伙伴,要压制中国在国际的“锐实力”中气候是目前还无解的香港“反送中”运动小气候则是台湾的政治局势他说:。“大中小气候对韩国瑜都不利。”
目前中美正深陷贸易战和各种议题上的对立。


大气候- 中美关系
赵建民认为,台湾目前夹在两强之间。美国是台湾最友好的国家,共享民主价值。他解释说,泛蓝会跟美国维持很友好的关系,不会选择靠向中国大陆。重点是让两岸“和平和解”,但同时还是能保持强大军力和外交实力,并且让中国大陆的影响是积极正面的,没有不好的影响,利用中国的市场继续壮大。他批评现在政府采的是下下策,并说现在国安团队的做法有问题。
洪敬富认为赵建民这样的思考是相对“静态的”,从宽广的地缘政治格局来看,美中之间的政治动能已经改变,目前赵的论点很难找到一个新的动态的平衡。他说,国民党过去会认为,把外交关系稳固了,不要点燃烽火,两岸关系自然就可以保持和平。但韩国瑜没有讲说外交要休兵,还与民进党一样,针对美国对台军售表示感谢。他说:“如果国民党没有找到可以不同于民进党的论述,只是去比谁更能保卫台湾,那显然高下立判。”
。洪敬富表示,愈来愈多亲蓝的学者和名嘴都开始出现隐忧他提到:“当国民党闪躲,用 '统独摆两边,民生,和平摆中间',但又无法让民生议题发酵。议程就被民进党绑架了”。
香港“反送中”运动愈演愈烈,警民暴力冲突也不断升级。

中气候- 香港“反送中”运动
赵建民批评蔡英文“今天香港,明日台湾”的说法是矮化台湾,自贬国格他说:“香港是1997年年回归中华人民共和国但我们是中华民国,中国跟香港都是我们的领土“他强调韩国瑜完全支持香港示威者要求自治的声音,也呼吁香港政府回应五大诉求,成立独立调查委员会,并请北京严肃考虑面对香港的双真普选。
不过韩国瑜近日才表示支持“反送中”被台北市长柯文哲评论为“太迟了”,也像洪敬富提到的,再次落入跟民进党同样的论述。而面对外界质疑韩国瑜之前进“中联办”,赵建民说只是“到人家家里作客。”他提到马政府时,“跟对方见面,都被称乎官衔”,不像现在常被“已读不回”。
延伸阅读:香港抗争下的台湾政局变化


小气候- 台湾政治局势
洪敬富直言,“韩国瑜最大的对照组就是柯文哲。”他说同样是现任市长的柯文哲若只组党不参选,就会让韩国瑜诚信持续受到质疑。“会让人有刚当市长不久就弃他的选民于不顾这种感觉。”他认为,若国民两党对决,民进党的胜算高。但是第三势力进来的话,就产生了不确定性,但对国民党还是最伤的。
近来柯文哲对韩国瑜的炮声隆隆,不但说韩国瑜笃定他会参选是“猜错了”,还说“韩国瑜的可怕是说不出来的可怕”等等。面对柯文哲,郭台铭和王金平结盟来势汹汹,赵建民说:“柯文哲两岸一家亲讲得摇摇摆摆,几乎不可能拿出一个中间的两岸的论述”他不担心这个第三势力挑战。
针对韩国瑜近来民调下降,赵建民也不烦恼他说:“泛蓝这么多年来终于找到一个一般庶民可以觉得有共同语言文化和思想的人”他也以美国总统特朗普的崛起为例,表示“菁英阶层只是一时之间无法接受”。


议程设定成关键
会不会再提“九二共识,一中各表”?国政白皮书中有没有“两岸和平协议”?两岸组召集人赵建民都语多保留。洪敬富说,提出“九二共识”的苏起也在韩国瑜的国政顾问团现在看来这个团队里还有矛盾尚未协调清楚他说:[韩国瑜找了很多人,但是很多人都有自己的调“他也谈到:“韩政营怎么定位两岸关系?乃至于在外交国防,还没有整合出来清晰的战略架构图“。
随着“大中小气候”不断变化,韩国瑜团队要如何跳脱目前“挨打”的被动局势,像“韩流”刚刚兴起时一样主动创造话题,并提出令人耳目一新的具体两岸政策,已成为国民党选战接下来的重要关键。


Alpha Ocean 大海:
乱世英雄起四方,有枪便是草头王。台湾总统轮流做,试看明春到我家。道可道来非常道,名可名来非常名。盖有非常之功, 必待非常之人。世必有非常之人, 然后有非常之事; 有非常之事, 然后有非常之功。大海对特朗普总统,早有多次谏言“拼经济,揽人才,建奇功”。积善之人,未来参选2020时,惺惺相惜,周公吐哺,天下归心,至诚之人,必有回报。

Alpha Ocean 大海:

我以上提出的“拼经济,揽人才,建奇功”虽然是对特朗普的建议,可是,东西方文化的差异,他理解不了。但我就会用我的在美国的所作所为,以身示范。他总有一天,会看到我给美国人民和美国的未来带来真正的“MAGA"!“山不厌高,海不厌深。周公吐哺,天下归心。”曹操的《短歌行》咏叹着求贤若渴之心,告诉我们只有礼待贤才,才能使天下人才心向往之。刘邦打败项羽后,大宴群臣,他说:“(张良、萧何、韩信)此三人者,皆人杰也,吾能用之,此吾所以取天下也。”
从古至今,人才都是决定民族兴亡、国家发展的重要资源。尤其是当今世界,以经济为基础、科技为先导的竞争正变得越来越激烈。这种竞争归根结底是人才资源的竞争,谁能把人才优势转化为知识优势、科技优势、产业优势,谁就能够赢得竞争的主动权。
返回列表