返回列表 回復 發帖

国家主权原则是中国的诉求,功利原则是美国的最大诉求

本帖最後由 南山28子 於 2019-8-19 04:15 編輯



国家生命主体的主权原则是中国维护联合国宪章和联大2758号决议法律价值的充要条件。只有比较中国的主权原则,与美国的功利原则,我们才能趋利避害去建立美中新型大国关系!(这难道是中美关系的“相对论”吗?)

虽然美国一贯自认为是全世界最文明的国家,而且培养美国人按照民主自由人权的价值观来干涉其他国家的内政和外交活动。但是当我们从内部把这层虚假的外表去掉以后,我们发现美国政客如同所有的动物一样,完全是被霸主自我保护的意识和冲动所驱使,顺我者昌,逆我者亡。在动物世界
[font=Arial, 微软雅黑]因领地问题经常发生暴力冲突,群雄之间强者进攻起来快准狠,以此宣誓其霸主地位。美国不惜一切代价维持其四大强者霸主地位。一是军事霸权,二是金融霸权,三是舆论霸权,四是情报间谍策反的霸权。


这就是美国奉行的的功利原则。美国就是上帝的天使,威胁美国霸权地位的就是世界上的邪恶势力。威胁和挑战美国老大霸权地位的国家往往是老二,这是一个人类历史屡试不爽的千古良方。美國最大的問題是美元債務危機,他已經欠了二十多萬億美元,這個數字還在不斷攀升,如果繼續加息,美國很快就要連利息都無法支付了。

在這種情況下為什麼美國不願意縮減軍費呢?那是因為超強的軍事實力是免於被催債的保證。就像村裡的惡霸,到處白吃白喝欠了一屁股債,他至今沒事的原因就是別人打不過他,要是打得過他,早就把他打殘廢了,所以,美國欠再多錢也要保證軍費開支,這是他霸權的基礎。

美國的軍事霸權是如何投射出去的呢?就靠他的航空母艦作戰群,美國遠離歐亞大陸,所以美國的陸軍不起什麼作用,靠的就是海軍來震懾別國,而海軍主要就是指航空母艦,這是一種純進攻型武器。
最早的時候海軍靠的是戰列艦,這就是大艦巨炮主義,這種思維的巔峰是日本的大和戰艦,但航母的出現迅速淘汰了戰列艦。日本傾全國之力造的大和號,竟然幾乎無所作為,航母淘汰戰列艦,是因為戰列艦的炮打不到航母,而航母的艦載機打得到戰列艦。此後就是航空母艦的天下了。
美國有11個航空母艦戰鬥群,全球跑,到處欺負一些窮國弱國,看上去似乎是不可戰勝的。但中國人非常巧妙的發明瞭「彈道導彈攻擊大型海面船隻」的辦法來打航母,這是中國人的獨門絕技,美國人也沒有的,因為美國沒有必要研究這種技術,這就是東風-21D。
一枚東風-21D的價格是1000萬美元,而一艘航母的價格是45億美元,再加上全部艦載機,總共值100億美元。假設一輪東風-21D飽和攻擊用掉10枚導彈,也就1億美元。我用1個億來交換你100個億。我不用損失一個士兵,而你還要報銷航母上的5000名水兵。這種仗還怎麼打下去?
東風-21D打航母,比當年航母打戰列艦還要爽啊。一旦中國能擊沈一艘航母,美國的其他航母將迅速淘汰,就跟當年戰列艦被淘汰是一樣的。
要實現彈道導彈打航母,光靠東風-21D是不夠的,這是一整套系統工程,其中最難的部分是航母的搜索、發現和跟蹤。只要能搜索、跟蹤、鎖定,那麼已經完成了90%的任務。這就需要用到中國的天波超視距雷達了,目前中國已經有兩套天波雷達。
至於有人說美國有反導武器,那不過是廣告宣傳罷了。道理很簡單,朝鮮發射了那麼多「二踢腳」,你只要能成功攔截一次,朝鮮就完了,他沒有任何方法可以再威脅你了。那為什麼美國不攔截呢?就是因為他知道攔不住啊,所謂的反導只是宣傳口號,沒有實際療效。萬一攔截失敗了,這臉還要不要了?
假設反導是真的,確實可以攔截導彈,那麼還有一個簡單的辦法,你一枚反導導彈的價格是150萬美元(愛國者3),那我發射一枚50萬美元的普通彈道導彈,就讓你攔截。你起碼要發射三枚才能保證攔截,那我50萬美元的導彈交換你3枚150萬美元的導彈(總價450萬美元),這個買賣我很划算啊。這種仗打下去,你肯定先破產。
還有一種更加巧妙的方法。我可以釋放假彈頭,假彈頭在雷達上看起來就跟真的一模一樣,我每發射1個真彈頭,再搭配3-4個假彈頭,雷達顯示近一百個彈頭,但其中只有30%是真的。這時候你怎麼攔截?用150萬美元的真導彈,去攔截只要幾萬美元的假彈頭?那如果我第一輪齊射全是假彈頭呢?在第一輪就把你的攔截導彈全部消耗光,接下來你沒有彈藥了。美國打打被制裁的伊拉克都會後勤吃緊,何況稍微大一點的國家,這就是美國遲遲不敢對伊朗動手的原因。
再比如兩國打仗優先會把對方的雷達站滅掉,中國就建造了很多非常便宜的山寨雷達站,真打起來它也會發射信號,看起來就跟真的一樣。你導彈順著無線電波跑來炸我山寨雷達站,但我山寨雷達站一個只要幾萬塊人民幣,你導彈一顆要上百萬美元,你耗不下去啊。
到2020年底,中國的北斗衛星系統將實現全球覆蓋,自產的航母也將下水,工業產能遠超美國,到那個時候,美國就沒有什麼優勢可言了。
返回列表