返回列表 回復 發帖

新构想和新建议并非突如其来沽名钓誉的念头

本帖最後由 南山28子 於 2019-2-23 00:25 編輯

新构想和新建议并非突如其来,沽名钓誉的念头

对我这个身居美国的海外华民,我既爱中国两岸人民,也爱美国伟人和人民。产生新构想和新建议的思考逻辑,实际上并非是我突如其来沽名钓誉的念头!

人贵有自知之明,知人者智,胜人者有力,胜己者强。成就别人,也是成就自己。人无完人,金无足赤。中国孔孟之道,见仁见智。仁人无敌于天下。以至仁伐至不仁,而何其血之流杵也.。大仁大爱有大仁大爱的难处。

对我来说,推动中美关系的构想并非空穴来风,闭门造车产生的。鉴往知来,我是通过不断对美中两国历届政府与政府,人民与人民,制度与制度,民主与民主,法治与法治,自由与自由,人权与人权的比较判断和理性的鉴别,再经过自己独立思考,质疑,痛定思痛,去伪存真,由表及里,上下求索,习非成是,拨乱反正的交往和交流中产生的,成就中国人民和美国人民化干戈为玉帛,相互理解,相互学习,相向而行,聚同化异,互利共赢,殊途同归,相辅相成,相反相成,泽被天下,睦邻四海,怀柔安邦,造福人类,共襄盛世。

我不知道未来的世界和人类能不能尽量避免战争,坚决避免打核战争。事实上,就台海两岸的内战和意识形态日积月累的尖锐对立而言,似乎是心猿意马,南辕北辙,势不两立,越走越远的僵局!如何化解这个积重难返,水火不相容的国民内部矛盾,脚踏实地解决各自内部的具体问题和国家认同问题,我几十年来不断地在各种社会场合对自己,也对三个当局和智库,并直接对中美台相关的决策者和有影响力的法律专家学者发出请益和讨教,舍得一身剐,敢想敢做敢言敢为天下先,敢把皇帝拉下马!目的就是上下探索出一条“兵不血刃,化危为机,攻心为上,解民倒悬”的务实可行之“另辟蹊径”。

这里举例说明,我1974年大年初一写信给毛泽东主席,提出五点解放生产力和解放上产关系的谏言,其中最后一点就是,不把中国大陆的国民经济搞上去,就没有解放台湾的物质基础,台湾人民也不服新中国的社会主义道路。人心不服,则大事不成。所以实事求是,一定要搞“国企改革”!“经济建设是国家之本!根深固本以致天下!这是我上书投名“引火烧身”的初心。这也是我年仅26岁在当一名中国石油工人的”鹤鸣九皋,声闻于天“的报国忧民之呐喊和争取自我解放之呼唤。

苍天在上,心诚则灵。后来我上书的效果impact,变成了”蝴蝶效应“。我虽不想”沽名钓誉“,贪天之功,因我知道,我只是沧海一粟,与我同样想法的人千千万万,犹如汪洋大海。但我生于忧患,从小打上了中国台湾人令人不确定备受政治质疑的烙印,因此,像别人怀疑我的动机一样,我观察中国和自己命运的视角,与众不同而已。上善若水,处下为上。如临深渊,如履薄冰,声高盖主,必然危机四伏。思考就是不断站在别人的立场上对自己的想法提出质疑。
http://www.xinhuanet.com.tw/…/190222231650827b0e78381860.jpg
民以食为天,国家前途在于建设和经济实力。无私者无畏,人心不古,激则生变。我以石油工人的心声刺激了中南海和毛泽东这个最高领袖,民之所求,必有所应。毛泽东会超脱周围的四人帮和文革的局限性,我也希望自我提升,顺应时代需要展示自己不一样的风采和胸怀。当然,我也受到了这个举措的反作用力!好在因祸得福,天上掉下个林妹妹!尽管有失必有得,有得必有失。我始终都没有完全像我父母那样“公诚勤朴,任劳任怨,委曲求全,唯命是从”,并谦虚谨慎时刻把自己的尾巴夹住做人!
2019-02-22_090449.jpg (122.69 KB)http://www.xinhuanet.com.tw/…/1902222316a053aee5d79cfac8.jpg!!
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
返回列表