返回列表 回復 發帖

容獨,輔獨,縱獨,为何不能喚起同中,和中,共同奮鬥!

孙文先生说:由此可見,一種道理在外國是適當的,在中國未必是適當。外國革命的方法是爭自由,中國革命便不能說是爭自由。如果說爭自由,便更成一片散沙,不能成大團體,我們的革命目的便永遠不能成功。

君子和而不群與君子不亂群。君子不群,是不與他人茍同。卓然而立,貞正守泰而不自亂心誌。卓然貞正,固守自性。君子不亂群,是不亂人心誌,不亂群體秩序,不制造新的紛爭和禍亂去解決難題,亂上添亂只能使群體更亂。群體只有在和諧中發展,在安定中進步,才能去否轉泰。亂群者,不論打著什麼旗號,出於什麼本心,都是群體福祉的禍害。




吳敦義能夠容獨,輔獨,縱獨,為何不能聽孫文先生遺囑,必須喚起民眾及聯合世界上以平等待我之民族,共同奮鬥!




臺獨和獨臺是逆天行道,不是順天行道。我們去爭臺獨和獨臺的自由,去損害中華民國全體中國人民的大自由,大民主,容中,和中,同中才是順天行道,我們要能夠抵抗美日強權,就要我們2300萬臺灣中國人和十四萬萬五千萬人聯合起來。我們要能夠聯合十四萬萬二千三百萬人,就要提倡民族主義,自己先聯合起來,推已及人,再把各全世界平等待我之民族聯合起來,共同去打破帝國主義強權,共同用天下衛公的公理去打破少數帝國主義霸權主義殖民主義的強權。強權打破以後,我們才能發展合作共贏的融合經濟,才有民和,民新,民立的新世紀,新世界!https://youtu.be/qz9lneRJlxw
返回列表