返回列表 回復 發帖

老公的私房錢,我藏的

老公的私房錢,我藏的 


【馨華網 2007.03.07 04:30 am 來源:聯合報  文/台北丫丫】

我和男朋友交往不久,男朋友就將錢交給我保管。他住的是租來的房間,出入分子多又雜,簡單的喇叭鎖輕易就可以開啟,因此認為交給住在父親家裡的我保管,會比較安全。


他的錢婚前我管 我怕分手有糾紛

他的錢不多,剛開始只有幾千元,當時我和他都是十幾歲的窮學生,台北市的公車才開始聯營一年多,學生票一張只要五毛錢,那幾千元,是他暑假打工省吃儉用的結餘,也是他整個學期的零用錢。

雖然我是真心跟他交往,卻不敢保證在未來漫漫人生長路上,自己不會有任何改變,更何況,他的心實在讓人信不過。於是,在他的錢累積到一定數目後,我帶他到郵局開了一個活儲戶,將他交給我保管的錢存了進去,只留了兩、三百元以備不時之需,存摺及印章依然由我保管。這麼一來,分手時,只要將存摺及印章交還給他,我們就不會有財務不清的問題。

經過十年的愛情長跑,我們終於步入結婚禮堂。婚後,我們住在娘家父親給我的房子裡,我們說好,各人的置裝費,各由自己負擔,水費、電費由我付,其他費用則由他包辦,我依然將他每個月的結餘存入他個人的戶頭。


他的錢快速累積 有錢模樣掩不住

我的想法很簡單,扶養父母是子女的義務,我也想奉養我的父母,卻不想用到他的錢,如此將我和他的錢分開計算,免得將來婆婆講閒話。

因為不需要付房租,我們又不崇尚名牌,出入不是機車就是公共汽車,小兩口吃的也很簡單,每個月的伙食費五千元就綽綽有餘,再加上他結婚後獲得的加薪,存款累積速度比婚前快了很多,他每次看到存摺中的數字,得意之情全寫在臉上。

得意的老公,開始在婆婆和兄弟面前,表現出有錢人的態勢,但是說穿了,總金額也不過幾十萬元,由於老公一副「阿舍」的模樣,婆婆的手開始往我們的口袋伸。只是,月光族又愛賭的婆婆,就像一個無底洞,再多的錢也滿足不了她的需求。

老公那游手好閒的二哥,也經常向兄弟伸長手,他因毒品勒戒時,幾個孩子的生活費,都由兄弟一起分擔。

看看我腳上那雙一百元買來的鞋子,三年了還捨不得丟;身上三百多元的外套,也有七年歷史;我身懷六甲時還在上班,根本沒花錢買過孕婦裝及內衣褲,穿的全是姊姊穿過的二手貨。我想,我錯了,我開始修補自己的錯誤。


他的錢他看不到 他已擁有新房子

我告訴老公,既然我們已經決定廝守一輩子,我們的孩子也即將出世,他的錢,我不再存入他的戶頭,除了零用錢、婆婆的生活費,以及一年三節的紅包,所有錢全都存入我的戶頭,所有費用由我來支付,連婆婆額外的需求,除了賭債,只要他開口,我會二話不說馬上給現。

後來,婆婆幫我坐月子時,除了菜錢、補品、雜費,我應老公要求,包了一個紅包給婆婆,算是坐月子的工錢,由老公親自轉交。

老公看不到自己的存摺,也看不到存款數字的增加,「阿舍」模樣不再出現。如今,我們已搬進新房子,讓老公擺脫了住在老婆娘家的尷尬。 老公因此經常當著兩個兒子的面說,娶到我是他這輩子最正確的選擇,也是他上輩子有燒香、祖宗有保佑;這些,我當然非常贊同。 其實,除了前面三個月外,我並沒有將所有的錢存入自己的戶頭;兒子出生後,每個月我都會在幫老公新開的戶頭裡,存入固定金額,我真正的決定是,不要將新的存摺秀給老公看,那些錢,就當是我幫老公藏的私房錢。



【2007/03/07 馨華網】@ http://www.xinhuanet.com.tw/



是呀!呵呵!这样做是很明智的!免得到时候有些东西说不清楚!不过,帮老公存私房钱还是头回听说哦!
返回列表