返回列表 回復 發帖

泡沫危機!中國房市潛患

調查顯示:中國房市有泡沫危機

馨華網 2007.01.23 中央社



    中國一項調查顯示,約百分之九十七受訪者認為目前房市有泡沫化危機;受訪者並認為,當前樓價過高是政府宏觀調控不力所造成。

    據新浪網新聞中心等單位對中國二千五百八十二名市民進行調查顯示,地方政府缺乏調控的積極性(佔百分之六十七)、開發商過於暴利(佔百分之六十)、國家宏調政策效果不明顯(佔百分之四十)三大因素,是目前樓價過高的主要因素。

    另據「南方都市報」報導,廣州市政協會議日前召開會議,政協委員、天河區副區長丁建華指「自己就是無樓一族」。

    他表示,自二零零三年調入廣州時,一直就租住政府樓,房租每月人民幣四百多元。

    他說,樓價漲得高不可攀,憑正常收入很難供得起樓。

    目前,廣州樓價已突破每平方公尺七千元,換算下來,每坪近新台幣十萬元。
寄東西到台灣 寄東西到大陸 http://www.xinhuanet.com.tw 馨華兩岸快遞 QQ: 422928512 Line:xinhuanet
返回列表