返回列表 回復 發帖

07元旦起 香港嚴厲禁菸

明天起 香港嚴厲禁菸


馨華網:2006/12/31 04:09 記者: 鄭漢良/香港三十日電


二○○七年元旦開始,來香港旅遊的菸民要小心了,因為香港將實施嚴厲的禁菸條例,絕大多數的餐廳和酒吧以及卡拉OK等公眾娛樂場將全面禁菸,甚至連八成以上的公園都不准吸菸,拒絕就範者可能被警察逮捕。

為了有效執行新的禁菸條例,包括食物環境衛生署、康樂及文化事務署、警務處及海關等相關政府部門,將聯手推行新例。管轄香港一千五百多個公眾遊樂場地和公園的康樂及文化事務署,已就新條例作好準備,從下個星期一即元旦日開始,執行禁菸新安排。禁止吸菸場地包括泳灘、公眾泳池、體育場、運動場、體育館、及大部分的公園和遊樂場。

康文署已就公眾遊樂場地的禁菸安排,並根據各區議會的意見,將約一千二百個公眾遊樂場地列為全面禁菸。此外,約一百九十五個場地內會畫出面積不超過百分之一的「吸菸區」;另外約六十個細小場地則不會禁菸。
寄東西到台灣 寄東西到大陸 http://www.xinhuanet.com.tw 馨華兩岸快遞 QQ: 422928512 Line:xinhuanet
返回列表